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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pizza con poolish 2.0

Forum Index > Le ricette del sito > sempre problemi con i tempi

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Pinguina
user

Posts: 87
Citta: Siracusa


messaggio privato
sempre problemi con i tempi 03/05/2008 09:55

Ciao,
ho acquistato anch'io il forno Ferrari (modello delizia tutto bello rosso ferrari) e vorrei provarlo in settimana.
Ma ovviamente ho problemi per organizzare i tempi!
Se io faccio il poolish la mattina alle 8 e poi impasto durante la mia pausa pranzo alle 14 poi non posso assolutamente aspettare i 45 minuti di riposo. Posso mettere direttamente la pasta a lievitare tutta e fare i panetti dopo? Poi dovrei infornare intorno alle 22. Che faccio metto in frigo dopo le cinque ore di lievitazione?
Quanto tempo prima devo uscire la pasta dal frigo prima di cuocerla?
Dovrebbe essere una sorpresa per il mio compagno che torna a casa a quell'ora. Avevo già provato a fare la pizza con un'altra ricetta ma il risultato è stato deludente.
Altra domandina... io abito in Sicilia e in questo periodo tutto bene la temperatura è ideale, ma tra qualche settimana ci saranno 35/40 gradi fino a ottobre. Che faccio smetto di fare la pizza? Nooooo
Io sono nuova ma già kucinare.itdipendente. Trovo questo sito davvero fantastico e non sapete quante volte mi avete aiutato.
Grazie


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: sempre problemi con i tempi 03/05/2008 12:19

Pinguina ha scritto:

Se io faccio il poolish la mattina alle 8 e poi impasto durante la mia pausa pranzo alle 14 poi non posso assolutamente aspettare i 45 minuti di riposo. Posso mettere direttamente la pasta a lievitare tutta e fare i panetti dopo? Poi dovrei infornare intorno alle 22.

Riduci o salta i 45 min di riposo e fai subito i panetti.
Poi dopo 5-6 ore li metti in frigo e li togli un'ora prima di cuocerli, piu' o meno.

Ti consiglio di leggere i commenti alla ricetta, per le altre questioni...




la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: sempre problemi con i tempi 03/05/2008 20:00

kucinare.it ha scritto:

Ciao Titty, mi aggancio qui per dirti che abbiamo appena mangiato questa pizza, seguendo alla lettera la ricetta. Mio marito dice di farti i complimenti perchè è buonissima!!
Ah, una domandina. Ho un forno elettrico un po' strano.. E' riuscito ad arrivare al massimo a 240°, un po' dopo avere infornato è sceso da solo a 200° e non si è più mosso (il forno era acceso da 45 minuti).. Abbiamo fatto in totale 2 pizze, cotte circa 10 minuti o poco più. Non ho potuto prolunagare maggiormente la cottura, perchè con la seconda iniziava a indurirsi il fondo.
Può essere per questo che il cornicione è rimasto quasi del tutto bianco? Che nervi! Comunque il sapore e la lievitazione erano perfetti. Grazie, ciao!!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: sempre problemi con i tempi 03/05/2008 20:12

piccinotta ha scritto:

Può essere per questo che il cornicione è rimasto quasi del tutto bianco?

Eh sì: la colorazione del cornicione dipende paraticamente solo dal forno


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: sempre problemi con i tempi 03/05/2008 20:16

kucinare.it ha scritto:

Eh sì: la colorazione del cornicione dipende paraticamente solo dal forno
Mi rassegno.. Grazie mille.



 


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