viviamo negli usa -regno del pane in cassetta, una schifezza!- per cui abbiamo dovuto imparare a fare il pane in casa, quello con la crosta, per intenderci... ora pero' ci e' venuta nostalgia del buon pan carre'. non abbiamo una macchina per fare il pane. ho letto le risposte alle domande precedenti ma mi rimangono alcuni dubbi:
1. bisogna seguire l'ordine di impasto degli ingredienti descritto nella ricetta del pan carre' intrecciato al burro? (io generalmente mescolo gli ingredienti secchi, lievito compreso, poi aggiungo quelli umidi, tipo latte, acqua, uova, grasso etc.)
2. il burro e' solido o fuso?
3. nella ricetta del pan carre' intrecciato data come riferimento, la pasta compie una prima lievitazione di 15'. e' sufficiente anche per questa ricetta? in una delle risposte hai suggerito di prolungare la prima lievitazione ed accorciare la seconda...
4. prima di metterlo nello stampo posso dargli la forma sgonfiando la pasta e arrotolandola su se stessa?
5. va cotto scoperto?
6. va raffreddato nello stampo o su una gratella?
il mio scopo, oltre al gusto ovviamente, e' ottenere la stessa consistenza di quello nella foto :)) cioe' non troppo soffice, proprio come deve essere il pan carre'!
grazie.