cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Aroma di vaniglia casalingo

Forum Index > Le ricette del sito > si possono creare altri aromi?

Condividi su Facebook
 

Laetitia
user

Posts: 70
Citta: Campobasso, ma sono di Palermo!


messaggio privato
si possono creare altri aromi? 09/05/2009 08:21

Questa ricetta mi è piaciuta tantissimo, perchè  permette di sostituire tutte quelle terribili fialette artificiali. A proposito sapete se la stessa ricetta va bene per creare anche l'aroma di limone o di arancia....o di qualsiasi altro profumo che ci serve in cucina?
Grazie a tutte
Letizia.
 


ani_ko.gif

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: si possono creare altri aromi? 09/05/2009 12:30

Laetitia ha scritto:
Questa ricetta mi è piaciuta tantissimo, perchè  permette di sostituire tutte quelle terribili fialette artificiali. A proposito sapete se la stessa ricetta va bene per creare anche l'aroma di limone o di arancia....o di qualsiasi altro profumo che ci serve in cucina?
Grazie a tutte
Letizia.
 
questo non lo so... però gli aromi di agrumi sono disponibili sempre.. la buccia di arancia cedro e limone tritata o gratugiata è insostituibile per profumare impasti o preparazioni salate
per gli aromi di mandorle... bisognerebbe provare a vedere cosa succede lasciando macerare delle mandorle schiaciate in poco alcool.. chi lo sa che tu no mi abbia fatto venire un'idea.. magari viene uan schifezza.. am si può provare
altri aormi non me ne vengono in mente...


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


Laetitia
user

Posts: 70
Citta: Campobasso, ma sono di Palermo!


messaggio privato
Re: si possono creare altri aromi? 12/05/2009 09:22

frugiter ha scritto: questo non lo so... però gli aromi di agrumi sono disponibili sempre.. la buccia di arancia cedro e limone tritata o gratugiata è insostituibile per profumare impasti o preparazioni salate     Questo è vero, il profumo di scorzetta di limone o arancia è insostituibile! Però a volte per averlo più intenso avevo pensato che l'aroma potesse aiutarmi. Ma come fanno nelle pasticcerie a dare quel gusto di arancia o di limone alle creme/dolci cosi deciso, io con le semplici scorzette non ci riesco?   per gli aromi di mandorle... bisognerebbe provare a vedere cosa succede lasciando macerare delle mandorle schiaciate in poco alcool.. chi lo sa che tu no mi abbia fatto venire un'idea..   Ho delle mandorle amare, voglio provare a fare l'aroma vado nel mio laboratorio e mi metto all'opera: pestello, provette, alambicchi e fluidi.....................penso che mi trasformerò in streghetta!!!!!!!!   (...)


ani_ko.gif

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: si possono creare altri aromi? 12/05/2009 13:13

Laetitia ha scritto: frugiter ha scritto: questo non lo so... però gli aromi di agrumi sono disponibili sempre.. la buccia di arancia cedro e limone tritata o gratugiata è insostituibile per profumare impasti o preparazioni salate     Questo è vero, il profumo di scorzetta di limone o arancia è insostituibile! Però a volte per averlo più intenso avevo pensato che l'aroma potesse aiutarmi. Ma come fanno nelle pasticcerie a dare quel gusto di arancia o di limone alle creme/dolci cosi deciso, io con le semplici scorzette non ci riesco?  eh eh.. è tutta roba chimica, matte quando andava a scuola ha preparato col suo prof il limoncino, uno coi limoni di sorrento... uno con fialette e pozioni.....  sono riusciti perfino a ricreare il colore giallo... e i limoni sono rimasti sul bancone... per gli aromi di mandorle... bisognerebbe provare a vedere cosa succede lasciando macerare delle mandorle schiaciate in poco alcool.. chi lo sa che tu no mi abbia fatto venire un'idea..   Ho delle mandorle amare, voglio provare a fare l'aroma vado nel mio laboratorio e mi metto all'opera: pestello, provette, alambicchi e fluidi.....................penso che mi trasformerò in streghetta!!!!!!!!   attenzione alle mandorle amare.. usane poche... l'amigdalina  in alte dosi è letale.... (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


1