cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > simbologia farina

Condividi su Facebook
 

sandyl
user

Posts: 15
Citta: montecastelli


messaggio privato
simbologia farina 03/02/2007 17:36

Ciao a tutti? sono nuova, ho appena acquistato una severin 3988, ho visto che le ricette nel manuale indicano le tipologie fi farina con dei codici. potete aiutarmi ad identificarle?

farina tipo 405 (sarebbe la 00?)

farina tipo 550 (sarebbe la 0?)

farina tipo 1150???????

farina tipo 1050??????

inoltre avete delle ricette adatte x questo modello?

grazie x la vostra disponibilità.

sandy



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: simbologia farina 03/02/2007 20:06

sandyl ha scritto:

Ciao a tutti? sono nuova, ho appena acquistato una severin 3988, ho visto che le ricette nel manuale indicano le tipologie fi farina con dei codici. potete aiutarmi ad identificarle?

farina tipo 405 (sarebbe la 00?)

farina tipo 550 (sarebbe la 0?)

farina tipo 1150???????

farina tipo 1050??????

inoltre avete delle ricette adatte x questo modello?

grazie x la vostra disponibilità.

sandy

 

intanto benvenuta, ho visto che sei nuova! hai letto la netiquette? e un clik molto utile per imparare a conoscere le regole del sito, ce ne son poi altre non scritte ma che il buon senso e buona educazione impongono ma di cui non ce n'è mai abbastanza!

questo è il link che fa per te! La Web Mastera lo ha scritto proprio per aiutarci a capire meglio le farine, buona lettura e buona panificazione!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: simbologia farina 03/02/2007 20:17

DASYS ha scritto: sandyl ha scritto: Ciao a tutti? sono nuova, ho appena acquistato una severin 3988, ho visto che le ricette nel manuale indicano le tipologie fi farina con dei codici. potete aiutarmi ad identificarle? farina tipo 405 (sarebbe la 00?) farina tipo 550 (sarebbe la 0?) farina tipo 1150??????? farina tipo 1050?????? inoltre avete delle ricette adatte x questo modello? grazie x la vostra disponibilità. sandy   intanto benvenuta, ho visto che sei nuova! hai letto la netiquette? e un clik molto utile per imparare a conoscere le regole del sito, ce ne son poi altre non scritte ma che il buon senso e buona educazione impongono ma di cui non ce n'è mai abbastanza! questo è il link che fa per te! La Web Mastera lo ha scritto proprio per aiutarci a capire meglio le farine, buona lettura e buona panificazione! Vorrei aggiungere a quello che ha detto Dasys che non esiste una ricetta adatta ad una particolare mdp, fai un giro nel ricettario alla voce Macchina del pane e ce n'e' da sbizzarrirsi, sono tutte ricette testate una per una. Poi puoi dare anche un'occhiata a questo articolohttp://www.kucinare.it/user/leggi_articolo.aspx?idarticolo=8 e anche a questohttp://www.kucinare.it/user/leggi_articolo.aspx?idarticolo=24 (...)


 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: simbologia farina 03/02/2007 22:44

sandyl ha scritto:

Ciao a tutti? sono nuova, ho appena acquistato una severin 3988, ho visto che le ricette nel manuale indicano le tipologie fi farina con dei codici. potete aiutarmi ad identificarle?

farina tipo 405 (sarebbe la 00?)

farina tipo 550 (sarebbe la 0?)

farina tipo 1150???????

farina tipo 1050??????

inoltre avete delle ricette adatte x questo modello?

grazie x la vostra disponibilità.

sandy


credo che quello che cerca sia ben diverso dalla nostra (intesa come italiana) classificazione/specifiche delle farine, qui c'è uno schema di classificazione (prelevato da un post del forum www.pains-brioches.org)
benvenuta ;)


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: simbologia farina 03/02/2007 22:58

Tracy ha scritto:

credo che quello che cerca sia ben diverso dalla nostra (intesa come italiana) classificazione/specifiche delle farine, qui c'è uno schema di classificazione (prelevato da un post del forum www.pains-brioches.org)
benvenuta ;)

Che fantastica coincidenza!!!
Io frequento da tempo quel forum e quel post e' stato fatto anche con il mio contributo: per la parte in italiano hanno chiesto il mio parere :-D

Comunque la tabella con le equivalenze e' in fondo all'articolo sulle  farine, gia' linkato piu' su.


la webmastera
 
Titty
 

 


1 2 3 4