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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Soffioni di ricotta

Forum Index > Le ricette del sito > soffioni

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2627
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Posts: 16
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soffioni 22/10/2005 16:30

ciao a tutti,da tempo desideravo fare i soffioni di ricotta che mi ispiravano assai,ma la ricetta non mi convince molto,innanzitutto i tempi di cottura:più di un'ora?Io dopo 40 minuti ho dovuto toglierli dal forno perchè bruciavano e la pasta solo con olio risulta un pò asciutta e non friabile.Qualcuno li a provati o ha riscontrato gli stessi problemi?Comunque,a onor di cronaca,sono stati spazzolati!


 


Mariagen
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Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: soffioni 22/10/2005 18:20

2627 ha scritto:
ciao a tutti,da tempo desideravo fare i soffioni di ricotta che mi ispiravano assai,ma la ricetta non mi convince molto,innanzitutto i tempi di cottura:più di un'ora?Io dopo 40 minuti ho dovuto toglierli dal forno perchè bruciavano

Probabilmente la temperatura del tuo forno era più alta di 180 gradi, o la mia un po' più bassa, oppure i tuoi soffioni erano più piccoli. Ma si sono gonfiati bene ed erano asciutti all'interno? Questo per capire se la temperatura era troppo alta o no.
Poi ti voglio chiedere ancora una cosa: a che ripiano hai messo la teglia? Io al secondo dal basso.


e la pasta solo con olio risulta un pò asciutta e non friabile.

Si asciutta, non friabile, tipo l'impasto per fare la pasta, solo un po' meno duro. Infatti, per stenderla, non ho usato il matterello, ma la macchinetta sfogliatrice per la pasta.

Qualcuno li a provati o ha riscontrato gli stessi problemi?Comunque,a onor di cronaca,sono stati spazzolati!

Sono contenta che vi siano piaciuti, ma le foto? ;-)



Mariagen

 


2627
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Posts: 16
Citta:


messaggio privato
Re: soffioni 24/10/2005 18:13

Mariagen ha scritto: 2627 ha scritto: ciao a tutti,da tempo desideravo fare i soffioni di ricotta che mi ispiravano assai,ma la ricetta non mi convince molto,innanzitutto i tempi di cottura:più di un'ora?Io dopo 40 minuti ho dovuto toglierli dal forno perchè bruciavano Probabilmente la temperatura del tuo forno era più alta di 180 gradi, o la mia un po' più bassa, oppure i tuoi soffioni erano più piccoli. Ma si sono gonfiati bene ed erano asciutti all'interno? Questo per capire se la temperatura era troppo alta o no.Poi ti voglio chiedere ancora una cosa: a che ripiano hai messo la teglia? Io al secondo dal basso.e la pasta solo con olio risulta un pò asciutta e non friabile.Si asciutta, non friabile, tipo l'impasto per fare la pasta, solo un po' meno duro. Infatti, per stenderla, non ho usato il matterello, ma la macchinetta sfogliatrice per la pasta.Qualcuno li a provati o ha riscontrato gli stessi problemi?Comunque,a onor di cronaca,sono stati spazzolati! Sono contenta che vi siano piaciuti, ma le foto? ;-) dunque,ho infornato nella posizione più bassa(uso quasi sempre quella)a 180 gradi come da ricetta , si sono gonfiati bene e dentro erano asciutti ma soffici;altra indicazione:ho usato il forno ventilato.La prossima volta provo a fare una pasta tipo brisè e li cuocerò ad una temperatura inferiore,grazie comunque.Per quanto riguarda le foto...pazienza:mi muovo discretamente in (...)


 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: soffioni 24/10/2005 19:43

2627 ha scritto:

dunque,ho infornato nella posizione più bassa(uso quasi sempre quella)a 180 gradi come da ricetta , si sono gonfiati bene e dentro erano asciutti ma soffici;altra indicazione:ho usato il forno ventilato.La prossima volta provo a fare una pasta tipo brisè e li cuocerò ad una temperatura inferiore,grazie comunque.Per quanto riguarda le foto...pazienza:mi muovo discretamente in cucina,il mio cervello recepisce bene argomenti culinari,ma in questo campo sono una frana,ho bisogno di tempo e di aiuto

Credo che col forno ventilato, si cuoce tutto in minor tempo; c'è qualcuno che ci può dare conferma?
Una pasta tipo brisè non va bene perchè è troppo friabile e non penso ti consente di fare i fazzoletti sottili e richiudibili, si romperebbe. Comunque tu prova se vuoi, e poi ci fai sapere.
Per le foto, a disposizione, ti aiutiamo noi. Ce l'hai una fotocameretta digitale?



Mariagen

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: soffioni 24/10/2005 19:54

Mariagen ha scritto:

Credo che col forno ventilato, si cuoce tutto in minor tempo; c'è qualcuno che ci può dare conferma?

In un certo senso si': e' come se la temperatura effettiva fosse piu' alta (di 10-15 gradi)



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