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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Biscotti gelati alla stracciatella o al cioccolato

Forum Index > Le ricette del sito > sono in congelatore...

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micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
sono in congelatore... 21/06/2009 18:21

Fatti quelli alla stracciatella, sono in congelatore, vediamo come riusciranno.   Allora, prima riflessione: mi piacerebbe sapere quante mani avete per riuscire a versare a filo lo zucchero (a filo) sulle uova mentre le montate (ovvero:con quali attrezzi montate le uova, con quali mani tenete pentolino e frullatore etc.? nei dettagli quali operazioni fate???). Probabilmente è solo questione di attrezzatura, ma non è stato facile. Ho riempito tutto di zucchero, non sono sicura di aver rispettato le temperature giuste, e lo zucchero tendeva a ricristallizzarsi molto in fretta.   Seconda considerazione: credo di aver identificato gli errori, ma la consistenza finale era piuttosto liquida - confermate che deve essere cremosa (come la immaginavo) e non liquida come in realtà è venuta? Penso di non aver montato abbastanza la panna, e non aver raffreddato abbastanza le uova prima di mettercela dentro. Per questo, quando sovrapponevo i biscotti, tremavo all'idea che potessero affogare e scomparire nella crema, ma alla fine ce l'ho fatta (merito dei pezzetti di cioccolato che sostenevano il tetto di bisoctti???), e sono a raffreddarsi. Sicuramente non resisterò e stasera assaggerò un quadratino per valutare il risultato.   Nel loro insieme non sono una preparazione difficile, ci sono poche cose da fare, ma appunto devo "perfezionarmi" in alcune tecniche.... Insomma, se non siete imbranati (o perfezionisti????) come me, non ci (...)


Micaela

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: sono in congelatore... 21/06/2009 18:37

micaera ha scritto:
 
Allora, prima riflessione: mi piacerebbe sapere quante mani avete per riuscire a versare a filo lo zucchero (a filo) sulle uova mentre le montate (ovvero:con quali attrezzi montate le uova, con quali mani tenete pentolino e frullatore etc.? nei dettagli quali operazioni fate???). Probabilmente è solo questione di attrezzatura, ma non è stato facile. Ho riempito tutto di zucchero, non sono sicura di aver rispettato le temperature giuste, e lo zucchero tendeva a ricristallizzarsi molto in fretta.
 
non l'ho mai fatto per questa ricetta, ma lo faccio per molte altre: fondamentalmente le mie ciotole non si muovono, quindi non devo reggerle. Di conseguenza, con una mano tengo lo sbattitore elettrico e con l'altra verso lo sciroppo


la webmastera
 
Titty
 

 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: sono in congelatore... 21/06/2009 18:45

kucinare.it ha scritto:
non l'ho mai fatto per questa ricetta, ma lo faccio per molte altre: fondamentalmente le mie ciotole non si muovono, quindi non devo reggerle. Di conseguenza, con una mano tengo lo sbattitore elettrico e con l'altra verso lo sciroppo
La mia dovevo pure inclinarla! dopo aver iniziato mi sono resa conto che non era la ciotola giusta!
Però che stanno ferme da sole non credo di averne. Mhm, meditare come fare....
Che ciotole usi? me le fai "vedere"? (o me le descrivi?)
 
Grazie


Micaela

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: sono in congelatore... 21/06/2009 19:45

micaera ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
non l'ho mai fatto per questa ricetta, ma lo faccio per molte altre: fondamentalmente le mie ciotole non si muovono, quindi non devo reggerle. Di conseguenza, con una mano tengo lo sbattitore elettrico e con l'altra verso lo sciroppo
La mia dovevo pure inclinarla! dopo aver iniziato mi sono resa conto che non era la ciotola giusta!
Però che stanno ferme da sole non credo di averne. Mhm, meditare come fare....
Che ciotole usi? me le fai "vedere"? (o me le descrivi?)
 
Grazie
io uso delle normali terrine da cucina
quando devo fare questi lavori uso talvolta una ciotola che una volta era in dotazione con uno sbattitore ma mi si è rotto il supporto e adesso lo sbattitore è libero
cmq puoi mettere un posatino piegato in 4 sotto la ciotola così non ti cammina
 


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


Silvy
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Posts: 199
Citta: Piacenza


messaggio privato
Re: sono in congelatore... 21/06/2009 22:50

micaera ha scritto: Fatti quelli alla stracciatella, sono in congelatore, vediamo come riusciranno.   Allora, prima riflessione: mi piacerebbe sapere quante mani avete per riuscire a versare a filo lo zucchero (a filo) sulle uova mentre le montate (ovvero:con quali attrezzi montate le uova, con quali mani tenete pentolino e frullatore etc.? nei dettagli quali operazioni fate???). Probabilmente è solo questione di attrezzatura, ma non è stato facile. Ho riempito tutto di zucchero, non sono sicura di aver rispettato le temperature giuste, e lo zucchero tendeva a ricristallizzarsi molto in fretta.   Seconda considerazione: credo di aver identificato gli errori, ma la consistenza finale era piuttosto liquida - confermate che deve essere cremosa (come la immaginavo) e non liquida come in realtà è venuta? Penso di non aver montato abbastanza la panna, e non aver raffreddato abbastanza le uova prima di mettercela dentro. Per questo, quando sovrapponevo i biscotti, tremavo all'idea che potessero affogare e scomparire nella crema, ma alla fine ce l'ho fatta (merito dei pezzetti di cioccolato che sostenevano il tetto di bisoctti???), e sono a raffreddarsi. Sicuramente non resisterò e stasera assaggerò un quadratino per valutare il risultato.   Nel loro insieme non sono una preparazione difficile, ci sono poche cose da fare, ma appunto devo "perfezionarmi" in alcune tecniche....[immagine] Insomma, se non siete imbranati (o p (...)


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