cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > sostituire il burro nei dolci

Condividi su Facebook
 

giulia_war
user

Posts: 9
Citta:


messaggio privato
sostituire il burro nei dolci 18/11/2009 23:34

Salve a tutti,ho pubblicato la mia ricetta dei muffin alle mele ma vorrei renderli più dietetici sostituendo il burro con un altro ingrediente (sicuramente il risultato nn sarà lo stesso però magari può risultare gustoso comunque).cosa si usa in questi casi?olio?latte?
graziee


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: sostituire il burro nei dolci 19/11/2009 09:32

giulia_war ha scritto:
Salve a tutti,ho pubblicato la mia ricetta dei muffin alle mele ma vorrei renderli più dietetici sostituendo il burro con un altro ingrediente (sicuramente il risultato nn sarà lo stesso però magari può risultare gustoso comunque).cosa si usa in questi casi?olio?latte?
grazie
 
con l'olio non saranno sicuramente meno calorici, visto che è grasso puro, quindi fa 9 kcal al grammo, mentre il burro contiene circa 20% di acqua e fa circa 8 kcal al grammo... al massimo hanno meno colesterolo
 
io poi (è parer mio, non voglio scatenare polemiche) penso che piuttosto di fare un dolce "male", poco gustoso e appetibile (è questa la funzione dei grassi, dare consistenze e sapori che null'altro può regalare e che gratificano chi mangia), rinuncio al dolce; meglio poco e buono, che un palliativo, insomma


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


giulia_war
user

Posts: 9
Citta:


messaggio privato
Re: sostituire il burro nei dolci 19/11/2009 12:23

mamma puzzola ha scritto: giulia_war ha scritto: Salve a tutti,ho pubblicato la mia ricetta dei muffin alle mele ma vorrei renderli più dietetici sostituendo il burro con un altro ingrediente (sicuramente il risultato nn sarà lo stesso però magari può risultare gustoso comunque).cosa si usa in questi casi?olio?latte? grazie   con l'olio non saranno sicuramente meno calorici, visto che è grasso puro, quindi fa 9 kcal al grammo, mentre il burro contiene circa 20% di acqua e fa circa 8 kcal al grammo... al massimo hanno meno colesterolo   io poi (è parer mio, non voglio scatenare polemiche) penso che piuttosto di fare un dolce "male", poco gustoso e appetibile (è questa la funzione dei grassi, dare consistenze e sapori che null'altro può regalare e che gratificano chi mangia), rinuncio al dolce; meglio poco e buono, che un palliativo, insomma   cara mamma puzzola, apprezzo molto lo sbambio di opinioni e di preferenze alimentari...e a tale proposito le ricordo che,come ho già scritto nella mia richiesta, personalmente sono disposta a modificare il gusto (seppur credo di poco) dei miei muffin sostituendo il burro. perciò gradirei volentieri dei suggerimenti, sono sempre pronta a sperimentarmi in cucina e credo sia il presupposto per migliorare le mie creazioni, magari perchè no...adattandole alle mie esigenze! saluti (...)


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: sostituire il burro nei dolci 19/11/2009 12:32

giulia_war ha scritto:
personalmente sono disposta a modificare il gusto (seppur credo di poco) dei miei muffin sostituendo il burro.
il punto è questo: non modificheresti di poco il gusto, ma di molto; e anche il profumo e la consistenza; perchè queste caratteristiche sono fortemente influenzate dal burro e dalla lavorazione che subisce


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: sostituire il burro nei dolci 19/11/2009 12:35

Più che sostituire il burro (concordo al 100% con mamma puzzola) o rinunciare al dolce, potresti scegliere dei dolci privi di grassi per loro natura.
Nel nostro ricettario ce ne sono diversi.


la webmastera
 
Titty
 

 


1 2 3 4 5 6