Ho fatto la torta che mi sembra venuta benissimo (non l'ho ancora mangiata, è per una festa). Leggendo però tutti i post di torte fallite, ho deciso di impastarla col mixer (ho montato le uova con lo zucchero, aggiunto il resto) e farla solamente cuocere in mdp.
A parte che questo metodo è comunque una valida alternativa al metodo tradizionale, perchè comunque si evita l'uso del forno, credo che sia anche un buon modo per capire se il problema è nel modo in cui la mdp mescola gli ingredienti, o se è un problema di cottura.
Se il problema è nella cottura, non c'è speranza (ma dal mio esperimento con Biffinet 1170 direi di no), ma se il problema è nella mescolatura degli ingredienti be'... si può provare a farlo in modo diverso con la mdp (più breve, programma diverso etc.), o in extremis, se non si riesce ad avere dei buoni risultati, si può ricorrere al mixer per poi cuocerla in mdp. Si sporca di più, è meno comodo, ma almeno si evita il gran caldo!