cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta alla frutta per mdp

Forum Index > Le ricette del sito > sperimentare la torta alla frutta per mdp

Condividi su Facebook
 

micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
sperimentare la torta alla frutta per mdp 28/06/2007 13:28

Ho fatto la torta che mi sembra venuta benissimo (non l'ho ancora mangiata, è per una festa). Leggendo però tutti i post di torte fallite, ho deciso di impastarla col mixer (ho montato le uova con lo zucchero, aggiunto il resto) e farla solamente cuocere in mdp.

A parte che questo metodo è comunque una valida alternativa al metodo tradizionale, perchè comunque si evita l'uso del forno, credo che sia anche un buon modo per capire se il problema è nel modo in cui la mdp mescola gli ingredienti, o se è un problema di cottura.

Se il problema è nella cottura, non c'è speranza (ma dal mio esperimento con Biffinet 1170 direi di no), ma se il problema è nella mescolatura degli ingredienti be'... si può provare a farlo in modo diverso con la mdp (più breve, programma diverso etc.), o in extremis, se non si riesce ad avere dei buoni risultati, si può ricorrere al mixer per poi cuocerla in mdp. Si sporca di più, è meno comodo, ma almeno si evita il gran caldo!



Micaela

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: sperimentare la torta alla frutta per mdp 28/06/2007 13:46

micaera ha scritto:

Ho fatto la torta che mi sembra venuta benissimo (non l'ho ancora mangiata, è per una festa). Leggendo però tutti i post di torte fallite, ho deciso di impastarla col mixer (ho montato le uova con lo zucchero, aggiunto il resto) e farla solamente cuocere in mdp.

Mi rifaccio a questo tuo post per parlare di un esperimento di ieri: ho preso una torta notissima del sito ed ho inserito gli ingredienti nella mdp, così come sempre, prima i liquidi e poi i solidi.

Mi sono accorta quasi subito che la macchina aveva mescolato male gli ingredienti allora, dopo una decina di minuti, ho dovuto mescolare a mano cercando di togliere i grumi. Ovviamente qualcuno è rimasto....

Risultato: un dolce di vera gomma! ;)

Vista questa tua idea riproverò seguendo il tuo esempio, mixer e poi cottura, e poi vediamo...

Francy



 


codirosso
user

Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Re: sperimentare la torta alla frutta per mdp 28/06/2007 14:31

fioccorosa ha scritto:
micaera ha scritto:

Ho fatto la torta che mi sembra venuta benissimo (non l'ho ancora mangiata, è per una festa). Leggendo però tutti i post di torte fallite, ho deciso di impastarla col mixer (ho montato le uova con lo zucchero, aggiunto il resto) e farla solamente cuocere in mdp.

Approfitto di questo post per dire che anch'io, in questi giorni, ho sperimentato tre dolci nello stesso modo (uso del mixer e cottura in mdp): il plumcake allo yogurt e quello al cioccolato di Titty e la torta alla frutta di Francy (con variante fecola). Devo dire che non ho più avuto i problemi delle prime volte: i dolci sono lievitati e cotti bene. Perciò penso che sia un problema di rimescolamento dell'impasto più che di cottura. Sono d'accordo con Micaela che il disagio di usare il mixer è poco in confronto al vantaggio di non dover accendere il forno :-)



 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: sperimentare la torta alla frutta per mdp 28/06/2007 15:08

codirosso ha scritto:

Approfitto di questo post per dire che anch'io, in questi giorni, ho sperimentato tre dolci nello stesso modo (uso del mixer e cottura in mdp): il plumcake allo yogurt e quello al cioccolato di Titty e la torta alla frutta di Francy (con variante fecola). Devo dire che non ho più avuto i problemi delle prime volte: i dolci sono lievitati e cotti bene. Perciò penso che sia un problema di rimescolamento dell'impasto più che di cottura. Sono d'accordo con Micaela che il disagio di usare il mixer è poco in confronto al vantaggio di non dover accendere il forno :-)

Credo anch'io che i dolci in mdp vengano meglio se opportunamente mixati prima, perchè notavo anche che a volte rimanevano dei "grumi" di farina visibili anche dopo cotti. Il ciambellone allo yogurt invece, impastato a parte, mi è venuto benissimo tutte e 2 le volte in cui l'ho fatto in questi 2 giorni. Ora vorrei proprio rifare quella di Fioccorosa in questo modo!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: sperimentare la torta alla frutta per mdp 29/06/2007 08:11

micaera ha scritto:

Ho fatto la torta che mi sembra venuta benissimo (non l'ho ancora mangiata, è per una festa). Leggendo però tutti i post di torte fallite, ho deciso di impastarla col mixer (ho montato le uova con lo zucchero, aggiunto il resto) e farla solamente cuocere in mdp.

Facendo seguito a questo tuo post, ieri ho provato una nuova torta nella mdp, la cui ricetta ho pubblicato sul mio blog, ed è venuta buonissima!!!!

La condivido volentieri con voi anche perchè l'idea del mixer è tua, non vorrei rubarti il copyright ;)

Ho messo tutto insieme nel robot in questo ordine: 3 uova, 100 gr. di burro a pezzettini,1 misurino piccolo di rhum, 200 gr. di zucchero, 290 gr. di farina autolievitante, 90 gr. di farina di mandorle.

Ho amalgamato gli ingredienti dopodicchè ho spento ed ho inserito una pesca sciroppata e mezzo a tocchetti ed ho mescolato manualmente.

Messo tutto nella mdp ed impostato il programma "cottura" di 1 ora.

E' venuta molto molto bene, cottura a puntino, ottima consistenza, secondo me valida!

Grazie a te per il prezioso suggerimento ;)

Francy



 


1 2 3 4