cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Spuma di pere su biscotto di nocciole e pere caramellate

Forum Index > Le ricette del sito > spuma di pere su biscotto di nocciole e pere caram

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
spuma di pere su biscotto di nocciole e pere caram 07/11/2005 08:52

fatto!   semplicemente fantastico, e te lo dice una a cui le pere non piacciono un granché
è perfino inutile mettere la foto del mio capolavoro ... è risultato precisamente come il tuo dato che le tue spiegazioni sono state esaurientissime ...
solo una cosa, la prossima volta il biscotto lo devo cuocere al max 40 minuti, il mio forno scalda molto, i rimasugli di questo biscotto poi sono una bontà ...

domanda: penso che per questo dolce si possa utilizzare anche altra frutta tipo pesche, mele, fragole; pensi che possano utilizzare anche gli agrumi, le fettine di arance caramellate mi attirano moltissimo ...


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: spuma di pere su biscotto di nocciole e pere c 07/11/2005 13:34

pat2910 ha scritto:
fatto!   semplicemente fantastico, e te lo dice una a cui le pere non piacciono un granché
è perfino inutile mettere la foto del mio capolavoro ... è risultato precisamente come il tuo dato che le tue spiegazioni sono state esaurientissime ...
solo una cosa, la prossima volta il biscotto lo devo cuocere al max 40 minuti, il mio forno scalda molto, i rimasugli di questo biscotto poi sono una bontà ...

domanda: penso che per questo dolce si possa utilizzare anche altra frutta tipo pesche, mele, fragole; pensi che possano utilizzare anche gli agrumi, le fettine di arance caramellate mi attirano moltissimo ...

Penso di sì. Chiaramente, per la spuma, dovrai dosare zucchero e colla di pesce a seconda del frutto utilizzato (più o meno dolce e più o meno succoso). Però nulla impedisce di cambiare. Anche se non vedo molto le fragole caramellate di accompagnamento; piuttosto una coulisse.
E la cottura del biscotto, sì è variabiel a seconda dei forni: come le meringhe, quando è asciutto è pronto.
Io vorrei anche provare a fare il biscotto alle mandorle o alle noci (questo era chiaramente ispirato alla massa giapponese), per sentire se il sapore è diverso e cercare... matrimoni favorevoli :)).



ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Eloise
user

Posts: 322
Citta: cesenatico


messaggio privato
Re: spuma di pere su biscotto di nocciole e pere c 15/11/2005 19:55

pat2910 ha scritto:
fatto!   semplicemente fantastico, e te lo dice una a cui le pere non piacciono un granché
è perfino inutile mettere la foto del mio capolavoro ... è risultato precisamente come il tuo dato che le tue spiegazioni sono state esaurientissime ...
solo una cosa, la prossima volta il biscotto lo devo cuocere al max 40 minuti, il mio forno scalda molto, i rimasugli di questo biscotto poi sono una bontà ...

domanda: penso che per questo dolce si possa utilizzare anche altra frutta tipo pesche, mele, fragole; pensi che possano utilizzare anche gli agrumi, le fettine di arance caramellate mi attirano moltissimo ...

L'ho fatto anch'io! Divino: delicato e raffinato... Anche a me come pat è venuto identico alla foto!!!
Grazie ancora per la ricetta Mamma Puzzola.
Pat se lo provi con le arance fammi sapere come viene. Questa settimana  provo il Moro in camicia e vi faccio sapere



 


1