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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Biancomangiare ai fiori d'arancio

Forum Index > Le ricette del sito > stampo

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haiele
user

Posts: 22
Citta: firenze


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stampo 03/02/2009 15:34

Volevo fare questo biancomangiare...in dose doppia pensavo di usare uno stampo di silicone a ciambella, quello scanalato da ciambellone per intenderci, di 26 cm di diametro, può andare o sformarlo sarà un problema?E un'altra domanda...diventa ben compatto dopo essere stato qualche ora in frigo, senza bisogno di gelatine varie?


 


kucinare.it
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Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: stampo 03/02/2009 15:40

haiele ha scritto:
Volevo fare questo biancomangiare...in dose doppia pensavo di usare uno stampo di silicone a ciambella, quello scanalato da ciambellone per intenderci, di 26 cm di diametro, può andare o sformarlo sarà un problema?
 
innanzitutto credo che uno stampo a ciambella da 26 cm abbia una capacità superiore ad un litro. Ti consiglio di verificarlo.
A parte questo. c'e' chi usa gli stampi in silicone per i budini. Io non mi trovo molto, ma e' solo questione di abitudine.
 
E un'altra domanda...diventa ben compatto dopo essere stato qualche ora in frigo, senza bisogno di gelatine varie?
 
Qui l'addensante è l'amido, per questo non c'e' la gelatina.
Se sia compatto o meno si vede dalla foto, no?


la webmastera
 
Titty
 

 


haiele
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Posts: 22
Citta: firenze


messaggio privato
Re: stampo 08/02/2009 13:23

kucinare.it ha scritto:

Qui l'addensante è l'amido, per questo non c'e' la gelatina.
Se sia compatto o meno si vede dalla foto, no? [immagine]
 
 
 
Sono ancora alle prime armi in cucina e si vede!L'ho fatto...arricchito con un cuore di cereali (fiocchi d'avena e di mais) e cacao.Con la doppia dose è venuto uno stampo da plumcake di alluminio e due coppette, ma mi è successa una strana cosa...sul fuoco si è addensato bene anche se tutto di un colpo, tanto che essendo stata un po' lenta a metterlo nello stampo era diventato della conistenza di un purè, ma dopo....24 ore in frigo, vado a cercare di sformare una coppetta singola ma crolla miseramente! mi spiego: l'interno era ben compatto, ma sopra si era separata una parte liquida. Ho il sospetto che dipenda dal latte che ho usato, perchè per smaltirlo ho messo latte d'avena fatto con aggiunta di acqua e olio di semi...dipende da quello? Il sapore e il gusto erano ottimi, però, c'è da dirlo...  


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: stampo 08/02/2009 13:35

haiele ha scritto:
Ho il sospetto che dipenda dal latte che ho usato, perchè per smaltirlo ho messo latte d'avena fatto con aggiunta di acqua e olio di semi...dipende da quello?
 
 
E direi proprio di sì... si chiamera' pure latte, ma non e' latte vero


la webmastera
 
Titty
 

 


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