katyf ha scritto:
Buongiorno ragazze!!! mio marito va pazzo per i baba... e quindi mi sono stampata questa ricetta. Ho due domande da fare prima di sperimantare la ricetta:
1- per impastare posso usare la mdp? io penso di si ma vorre avere la conferma
2- non ho lo stampo da baba.. potrei usare il fornetto di campagna... oppure la pentola per il ciambellone con il buco in mezzo (la mia è in silicone) solo che è liscia... non verrà molto bello. SE dovessi trovare in giro lo stampo per il baba di che diametro dovrebbe essere.
vorrei prepararlo stasera... riuscite a rispondermi prima?
grazie raga
salutoni
Io per fare il baba' generalmente uso il bimby. L'accortezza che uso e' che lo faccio lievitare almeno tre volte.
Ossia preparo l'impasto lo faccio lievitare per un'ora, poi lo reimpasto per un minuto e lo faccio rielivitare per mezz'ora...e poi ancora una volta....
Lo stampo uno uno in alluminio molto simile alla pentola fornetto ma da usare solo in forno.
Il risultato e' ottimo. Ora non so se queste modifiche vadano bene anche per la ricetta della Sig.ra Titty che ' una napoletano doc e quindi mi sa che di baba' (e non solo) se ne intende
Ciao