cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Babà

Forum Index > Le ricette del sito > stampo per cottura

Condividi su Facebook
 

katyf
user

Posts: 704
Citta: Montecassiano


messaggio privato
stampo per cottura 22/09/2006 12:35

Buongiorno ragazze!!! mio marito va pazzo per i baba... e quindi mi sono stampata questa ricetta. Ho due domande da fare prima di sperimantare la ricetta:

1- per impastare posso usare la mdp? io penso di si ma vorre avere la conferma

2- non ho lo stampo da baba.. potrei usare il fornetto di campagna... oppure la pentola per il ciambellone con il buco in mezzo (la mia è in silicone) solo che è liscia... non verrà molto bello. SE dovessi trovare in giro lo stampo per il baba di che diametro dovrebbe essere.

vorrei prepararlo stasera... riuscite a rispondermi prima?

grazie raga

salutoni



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: stampo per cottura 22/09/2006 12:38

katyf ha scritto:

Buongiorno ragazze!!! mio marito va pazzo per i baba... e quindi mi sono stampata questa ricetta. Ho due domande da fare prima di sperimantare la ricetta:

1- per impastare posso usare la mdp? io penso di si ma vorre avere la conferma

so che qualcuno lo fa, io non ho mai provato

2- non ho lo stampo da baba.. potrei usare il fornetto di campagna... oppure la pentola per il ciambellone con il buco in mezzo (la mia è in silicone) solo che è liscia... non verrà molto bello. SE dovessi trovare in giro lo stampo per il baba di che diametro dovrebbe essere.

circa 30 cm, come scritto nella ricetta :)





la webmastera
 
Titty
 

 


ladiblu74
user

Posts: 1582
Citta: Roma


messaggio privato
Re: stampo per cottura 22/09/2006 15:01

katyf ha scritto:

Buongiorno ragazze!!! mio marito va pazzo per i baba... e quindi mi sono stampata questa ricetta. Ho due domande da fare prima di sperimantare la ricetta:

1- per impastare posso usare la mdp? io penso di si ma vorre avere la conferma

2- non ho lo stampo da baba.. potrei usare il fornetto di campagna... oppure la pentola per il ciambellone con il buco in mezzo (la mia è in silicone) solo che è liscia... non verrà molto bello. SE dovessi trovare in giro lo stampo per il baba di che diametro dovrebbe essere.

vorrei prepararlo stasera... riuscite a rispondermi prima?

grazie raga

salutoni

Io per fare il baba' generalmente uso il bimby.  L'accortezza che uso e' che lo faccio lievitare almeno tre volte.

Ossia preparo l'impasto lo faccio lievitare per un'ora, poi lo reimpasto per un minuto e lo faccio rielivitare per mezz'ora...e poi ancora una volta....

Lo stampo uno uno in alluminio molto simile alla pentola fornetto ma da usare solo in forno.

Il risultato e' ottimo.  Ora non so se queste modifiche vadano bene anche per la ricetta della Sig.ra Titty che ' una napoletano doc e quindi mi sa che di baba' (e non solo) se ne intende

Ciao



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: stampo per cottura 22/09/2006 15:14

ladiblu74 ha scritto:
Il risultato e' ottimo.  Ora non so se queste modifiche vadano bene anche per la ricetta della Sig.ra Titty che ' una napoletano doc e quindi mi sa che di baba' (e non solo) se ne intende


Se hai letto la ricetta, hai visto che anche il mio ha tre lievitazioni.
Pero' non nominarmi il Bimby: sarà anche un ottimo frullatore, ma gli impasti non sono il "mestiere suo" :)


la webmastera
 
Titty
 

 


ladiblu74
user

Posts: 1582
Citta: Roma


messaggio privato
Re: stampo per cottura 22/09/2006 16:21

kucinare.it ha scritto:
ladiblu74 ha scritto:
Il risultato e' ottimo.  Ora non so se queste modifiche vadano bene anche per la ricetta della Sig.ra Titty che ' una napoletano doc e quindi mi sa che di baba' (e non solo) se ne intende


Se hai letto la ricetta, hai visto che anche il mio ha tre lievitazioni.
Pero' non nominarmi il Bimby: sarà anche un ottimo frullatore, ma gli impasti non sono il "mestiere suo" :)

Avevo letto delle tre lievitazioni, probabilmente le lievitazioni multiple sono il segreto della riuscita bel baba', che ne pensi?

Il mio baba' viene bene ,a se guardo il tuo ... proprio non c'e' paragone.....

A volte mi viene voglia di farmi adottare da alcune di voi del forum... siete fantastiche



 


1 2