cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Sushi

Forum Index > Le ricette del sito > sushi con carne

Condividi su Facebook
 

aliali
user

Posts: 18
Citta: osaka


messaggio privato
sushi con carne 18/04/2010 12:18

Ciao!
Si' il sushi con carne esiste anzi, ultimamente,(almeno a Osaka) va molto di moda.
La preparazione del riso e' la stessa. Al posto del pesce si mette una fettina di carne, spessore mezzo cm. Non so pero' che tipo di carne usano...i tagli sono diversi qui in Giappone e sinceramente in Italia una carne cosi' non l'ho mai mangiata. Microscopicamente venata di grasso, si scioglie letteralmente in bocca. Ottimi i primi due pezzetti poi stomaca...


 


Biulo
user

Posts: 10
Citta: Roma


messaggio privato
Re: sushi con carne 18/04/2010 14:55

Si, si chiama basashi, come era stato indicato in un altro thread da un'altro utente. 
Con il tempo mi sono informato meglio e la carne è principalmente di cavallo, ma non solo.
Ha quelle particolari venature perché il grasso dà sapore, ma per essere gustoso deve
essere ben distribuito su tutto il pezzo e quindi deve avere la particolare forma "marmorizzata"
che indichi tu. E' la stessa che si ricerca nei pezzi pregiati di tonno (detti "toro"), spesso scartati
qui in italia.
Ovviamente alla carne di cavallo si associa anche l'ottima e costosissima carne di Kobe, città
del sud del Giappone dove vengono allevati particolarissimi manzi che, a detta delle voci che girano,
vengono nutriti e curati come degli Déi, e giornalmente massaggiati con della birra che dona alle loro
carni un aroma delicato e distribuisce il grasso nell'animale nel più corretto dei modi.


 


1