cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pan di spagna

Forum Index > Le ricette del sito > tagliare il pan di spagna

Condividi su Facebook
 

schef
user

Posts: 625
Citta: Robecco sul naviglio(MI)


messaggio privato
tagliare il pan di spagna 12/07/2007 19:56

tempo fa ho fatto questo pan di spagna ...e riuscito benone sennochè al momento di dividerlo per farcirlo all'interno con la crema pasticciera ho combinato un disastro nucleare,la parte sopra è venuta spessa 2 mm è quella sotto tutta bitorzoluta,insomma una ciofeca.

domanda:come si taglia il pan di spagna?

coltello a lama liscia o seghettata?

Sapete una tecnica per tagliarlo tutto paro?

grazie per l'aiuto

baciotti ;-P



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: tagliare il pan di spagna 12/07/2007 20:09

schef ha scritto:

tempo fa ho fatto questo pan di spagna ...e riuscito benone sennochè al momento di dividerlo per farcirlo all'interno con la crema pasticciera ho combinato un disastro nucleare,la parte sopra è venuta spessa 2 mm è quella sotto tutta bitorzoluta,insomma una ciofeca.

domanda:come si taglia il pan di spagna?

coltello a lama liscia o seghettata?

Sapete una tecnica per tagliarlo tutto paro?

grazie per l'aiuto

baciotti ;-P

A me hanno insegnato con la lenza da pesca, o comunque un filo di nylon, lo passi attorno e fai il nodo, poi strigi fino a che il pan di  spagna non e' diviso per meta'...

non so se sono stata spiegata .....



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: tagliare il pan di spagna 12/07/2007 20:11

Due metodi

1) coltello a lama seghettata, lungo piu o meno come il diametro della torta.
Una mano aperta poggia sul pan di spagna e l'altra usa il coltello con movimenti "a sega" avanti e indietro

2) (specialmente indicato se devi dividere a meta') incidi il contorno del pan di spagna a meta' altezza con un coltellino affilato.
Poi prendi uno spago da cucina, lo fai girare intorno alla torta in corrispondenza del solco e tiri. E per magia avrai due fette perfette



la webmastera
 
Titty
 

 


schef
user

Posts: 625
Citta: Robecco sul naviglio(MI)


messaggio privato
Re: tagliare il pan di spagna 12/07/2007 20:18

kucinare.it ha scritto:
Due metodi

1) coltello a lama seghettata, lungo piu o meno come il diametro della torta.
Una mano aperta poggia sul pan di spagna e l'altra usa il coltello con movimenti "a sega" avanti e indietro

2) (specialmente indicato se devi dividere a meta') incidi il contorno del pan di spagna a meta' altezza con un coltellino affilato.
Poi prendi uno spago da cucina, lo fai girare intorno alla torta in corrispondenza del solco e tiri. E per magia avrai due fette perfette

Grazie 1000

speriamo che alla prossima prova riesca nel tentativo!!

sabato prossimo ho in mente una torta che se riesce bene la fotografo però il pan di spagna mi deve venire ben diviso.

grazie ancora per la tempestività :-))



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: tagliare il pan di spagna 12/07/2007 20:19

kucinare.it ha scritto:
Due metodi

1) coltello a lama seghettata, lungo piu o meno come il diametro della torta.
Una mano aperta poggia sul pan di spagna e l'altra usa il coltello con movimenti "a sega" avanti e indietro

2) (specialmente indicato se devi dividere a meta') incidi il contorno del pan di spagna a meta' altezza con un coltellino affilato.
Poi prendi uno spago da cucina, lo fai girare intorno alla torta in corrispondenza del solco e tiri. E per magia avrai due fette perfette

posso aggiungere di non  farlo il giorno stesso? Fatto in anticipo è meglio.io lo congelo anche,poi lo taglio quando non è ancora del tutto scongelato,col metodo n.1



 


1 2 3 4 5