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Forum Index > Attrezzature in cucina > teglie per baguette

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mite
user

Posts: 28
Citta: napoli


messaggio privato
teglie per baguette 25/10/2008 00:38

potreste aiutarmi per favore?sapete se qui a Napoli posso trovare teglie per baguette?grazie,,,siete uniche


 


greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: teglie per baguette 25/10/2008 10:54

mite ha scritto:

potreste aiutarmi per favore?sapete se qui a Napoli posso trovare teglie per baguette?grazie,,,siete uniche

Non ne ho idea, visto da dove scrivo, ma le ho viste sul catalogo di Euronova e non so se acquistarle o no. Da noi non si trovano neanche nei grossi centri di vendita. Non so se valga la pena di comprarle perchè le baguettes (leggi le ricette, facili o difficili a seconda del tuo grado di "panificazione") e vedrai che sono fatte senza teglia. Chi le ha si faccia sentire! Ciao!



GRETA FUOCO.gif

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: teglie per baguette 25/10/2008 12:21

greta ha scritto:
 
Chi le ha si faccia sentire! Ciao!
 
Ce l'ho io e me l'ha comprata un'amica in Francia (dal forum Teglia per baguette)
Se uno fa una ricetta semplificata, sicuramente non ne vale la pena, ma se uno, come me, ha il pallino del perfezionismo, allora non puo' farne a meno.
 
 


la webmastera
 
Titty
 

 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: teglie per baguette 25/10/2008 13:48

kucinare.it ha scritto:
Se uno fa una ricetta semplificata, sicuramente non ne vale la pena, ma se uno, come me, ha il pallino del perfezionismo, allora non puo' farne a meno.
 
Giusto ieri ho fatto le baguette col mio solito impasto al grano duro e mi sono venute con sezione ovale e non belle rotonde come quelle di Raviolo e Titty.Inoltre la metà superiore era bella crostosa e la metà inferiore con crosta sottile e gommosa.Mi dite se sbaglio qualcosa io o dipende che le ho cotte sopra una normale teglia da forno: mi par di capire che la teglia per baguette è bucherellata e quindi aiuta a formare la crosta anche sotto o no?
 
 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: teglie per baguette 25/10/2008 14:50

Snappy ha scritto:

mi par di capire che la teglia per baguette è bucherellata e quindi aiuta a formare la crosta anche sotto o no?
 
infatti e proprio così: se poi la tua "normale teglia da forno" è la leccarda il risultato e' peggiore che se usassi una VERA placca da forno, che conduce meglio il calore.
 
Un altro "errore" comune e' mettere il pentolino con l'acqua (per chi lo usa), sotto la teglia dove cuoce il pane.
In questo modo la temperatura al di sotto della teglia e' inferiore a quella sopra, proprio per la presenza del vapore, e la crosta inferiore stenta a formarsi
 
 


la webmastera
 
Titty
 

 


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