cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > tipi di farina

Condividi su Facebook
 

vivy
user

Posts: 5
Citta: milano


messaggio privato
tipi di farina 04/01/2008 14:29

Ciao a tutti sono una nuova iscritta e da giorni navigo sul sito e lo trovo geniale come tutti voi!! Ho la mdp Moulinex da Natale e ho provato a fare il pane solo con la farina America 0 manitoba e mi è venuto bene, ma leggendo la vostre ricette mi sono accorta che usate insieme diversi tipi di farina...mi sa che sono un pò confusa. posso usarla anche da sola(la farina manitoba) o la devo miscelare? Per quanto riguarda le torte devo usare solo farina 00 e lievito per dolci, vero? e per i pan Briosche invece devo usare solo lievito di birra perchè deve lievitare, vero? Vi ringrazio in anticipo sia per le risposte che per la pazienza.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: tipi di farina 04/01/2008 18:25

vivy ha scritto: Ciao a tutti sono una nuova iscritta e da giorni navigo sul sito e lo trovo geniale come tutti voi!! Ho la mdp Moulinex da Natale e ho provato a fare il pane solo con la farina America 0 manitoba e mi è venuto bene, ma leggendo la vostre ricette mi sono accorta che usate insieme diversi tipi di farina...mi sa che sono un pò confusa. posso usarla anche da sola(la farina manitoba) o la devo miscelare? Meglio miscelarlaPer quanto riguarda le torte devo usare solo farina 00 e lievito per dolci, vero?Dipende dalla torta: alcune usano anche altre farine  o anche fecola, amidi, ecc. e alcune sono senza lievito.  e per i pan Briosche invece devo usare solo lievito di birra perchè deve lievitare, vero? Sì, ma esiste anche il lievito naturale :)Ti consiglio di leggere un po' quiFAQ per la macchina del paneE anche quiLa macchina del pane. Consigli generali e piccoli trucchiCalcolatore MdP: per adattare le ricette alla propria macchina del pane (...)


la webmastera
 
Titty
 

 


vivy
user

Posts: 5
Citta: milano


messaggio privato
Re: tipi di farina 04/01/2008 23:13

kucinare.it ha scritto: vivy ha scritto: Ciao a tutti sono una nuova iscritta e da giorni navigo sul sito e lo trovo geniale come tutti voi!! Ho la mdp Moulinex da Natale e ho provato a fare il pane solo con la farina America 0 manitoba e mi è venuto bene, ma leggendo la vostre ricette mi sono accorta che usate insieme diversi tipi di farina...mi sa che sono un pò confusa. posso usarla anche da sola(la farina manitoba) o la devo miscelare? Meglio miscelarlaPer quanto riguarda le torte devo usare solo farina 00 e lievito per dolci, vero?Dipende dalla torta: alcune usano anche altre farine  o anche fecola, amidi, ecc. e alcune sono senza lievito.  e per i pan Briosche invece devo usare solo lievito di birra perchè deve lievitare, vero? Sì, ma esiste anche il lievito naturale :)Ti consiglio di leggere un po' quiFAQ per la macchina del paneE anche quiLa macchina del pane. Consigli generali e piccoli trucchiCalcolatore MdP: per adattare le ricette alla propria macchina del panegrazie 1000 per l'aiuto e credo che la mia confusione derivi dal fatto che al super mi sono ritrovata davanti tanti tipi di farina: la 0 manitoba; la miscela manitoba (ma con aggiunta di farina 0 e 00). Credo di aver capito e farò sapere come va. Oggi pomeriggio ho fatto la torta alle carote ed è venuta strabene!!! sono tanto entusiasta e non vedo l'ora di provare con le altre ricette a partire dal pane bianco che ho stampato oggi. Grazie ancora. (...)



 


sissa
user

Posts: 61
Citta: Recco


messaggio privato
Re: tipi di farina 05/01/2008 16:49

vivy ha scritto:
Ciao a tutti sono una nuova iscritta e da giorni navigo sul sito e lo trovo geniale come tutti voi!! Ho la mdp Moulinex da Natale e ho provato a fare il pane solo con la farina America 0 manitoba e mi è venuto bene, ma leggendo la vostre ricette mi sono accorta che usate insieme diversi tipi di farina...mi sa che sono un pò confusa. posso usarla anche da sola(la farina manitoba) o la devo miscelare? Per quanto riguarda le torte devo usare solo farina 00 e lievito per dolci, vero? e per i pan Briosche invece devo usare solo lievito di birra perchè deve lievitare, vero? Vi ringrazio in anticipo sia per le risposte che per la pazienza.

Io per motivi di intolleranza posso usare solo farina 00 e di grano duro di una marca testata dal medico ma che trovo in qualche supermercato e il pane mi viene buonissimo anche solo con la 00 o con l'aggiunta di un po' di grano duro per cambiare un po'.Forse con un po' più di esperienza sarà più facile.Ho notato che le ricette che sono nel ricettario della mdp non sono proprio eccezionali ,mentre le ricette sul sito sono facili e sempre buonissime.Ciao



 


vivy
user

Posts: 5
Citta: milano


messaggio privato
Re: tipi di farina 05/01/2008 19:26

sissa ha scritto: vivy ha scritto: Ciao a tutti sono una nuova iscritta e da giorni navigo sul sito e lo trovo geniale come tutti voi!! Ho la mdp Moulinex da Natale e ho provato a fare il pane solo con la farina America 0 manitoba e mi è venuto bene, ma leggendo la vostre ricette mi sono accorta che usate insieme diversi tipi di farina...mi sa che sono un pò confusa. posso usarla anche da sola(la farina manitoba) o la devo miscelare? Per quanto riguarda le torte devo usare solo farina 00 e lievito per dolci, vero? e per i pan Briosche invece devo usare solo lievito di birra perchè deve lievitare, vero? Vi ringrazio in anticipo sia per le risposte che per la pazienza. Io per motivi di intolleranza posso usare solo farina 00 e di grano duro di una marca testata dal medico ma che trovo in qualche supermercato e il pane mi viene buonissimo anche solo con la 00 o con l'aggiunta di un po' di grano duro per cambiare un po'.Forse con un po' più di esperienza sarà più facile.Ho notato che le ricette che sono nel ricettario della mdp non sono proprio eccezionali ,mentre le ricette sul sito sono facili e sempre buonissime.CiaoGrazie 1000 ci proverò anch'io!!! Tentar non nuoce e poi mi diverto tantissimo...ciao (...)



 


1