Laetitia ha scritto:
Ciao Cristina, vorrei fare la tua ricetta che mi sembra molto invitante, ma prima avrei bisogno di due chiarimenti
1) è indispensabile che i fichi abbiano il picciolo, o posso mettere in cottura anche quelli senza, sai a volte quando si raccolgono il picciolo rimane nell'albero....( e allora aaaaaaaaaahmmmmmsi mangiano, ma non tutti!);
2) Io ho raccolti i fichi neri e sono un dolci ma un pò duri, li posso usare lo stesso?
Grazie, e complimenti ancora per la deliziosa ricetta.
Il picciolo non è strettamente indispensabile, tant'è che se è troppo... invadente io lo accorcio raso-fico. Per cui se son senza picciolo, ma non sono spaccati o comunque così rotti da aprirsi in cottura vanno bene lo stesso.
quanto ai fichi neri sodi vanno bene. Li ho fatti con entrambi i tipi, l'importante è che siano sodi e maturi. Buoni insomma.
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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)