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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Treccia dolce alla ricotta

Forum Index > Le ricette del sito > treccia alla ricotta

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very
user

Posts: 320
Citta: milano


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treccia alla ricotta 20/02/2008 16:09

domandina...

tempo fa ho fatto le lingue di gatto e le avevo cosparse con la granella di zucchero prima di infornarle..risultato: biscotto perfetto ma granella sciolta e bruciata..come mai?

ho fatto questa domanda "attaccata" alla ricetta della treccia perchè vorrei farla ma ho paura di rovinare tutto bruciando ancora la granella

grassssie



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: treccia alla ricotta 20/02/2008 17:05

very ha scritto:

domandina...

tempo fa ho fatto le lingue di gatto e le avevo cosparse con la granella di zucchero prima di infornarle..risultato: biscotto perfetto ma granella sciolta e bruciata..come mai?

Sono desolata ma...davvero non so risponderti...

ho fatto questa domanda "attaccata" alla ricetta della treccia perchè vorrei farla ma ho paura di rovinare tutto bruciando ancora la granella

Hai ragione,cara Very,vista la passata esperienza! A me non è capitato,come puoi vedere dalla foto.Ma se non vuoi correre rischi puoi fare diversamente:

anzichè spennellare di uovo sbattuto e poi mettere la granella PRIMA di infornare,potresti cuocere la treccia "al naturale" poi,una volta sfornata,fare la glassa come per l'angelica, e quindi cospargere di granella.In questo modo sei sicura del risultato e dell'estetica!

Ciao ciao!


PS : salutami la zia!



 


very
user

Posts: 320
Citta: milano


messaggio privato
Re: treccia alla ricotta 20/02/2008 17:13

laura57 ha scritto:

anzichè spennellare di uovo sbattuto e poi mettere la granella PRIMA di infornare,potresti cuocere la treccia "al naturale" poi,una volta sfornata,fare la glassa come per l'angelica, e quindi cospargere di granella.In questo modo sei sicura del risultato e dell'estetica!

fantastico farò proprio così per non rischiare :)

sta facendo la prima lievitazione ora! stasera ti dirò com'è venuta! grazie del consiglio!

PS : salutami la zia!

grazie, sarà fatto appena la sento!



 


venus
user

Posts: 663
Citta: Verona


messaggio privato
Re: treccia alla ricotta 20/02/2008 17:21

very ha scritto:

domandina...

tempo fa ho fatto le lingue di gatto e le avevo cosparse con la granella di zucchero prima di infornarle..risultato: biscotto perfetto ma granella sciolta e bruciata..come mai? non vorrei dire una stupidaggine ma non potrebbe dipendere dal fatto che l'impasto delle lingue di gatto è molto morbido, quasi liquido, e la granella di zucchero, cosparsa sopra, abbia assorbito l'umidià dell'impasto, sciogliendosi a sua volta??...

ho fatto questa domanda "attaccata" alla ricetta della treccia perchè vorrei farla ma ho paura di rovinare tutto bruciando ancora la granella ... io ho fatto una treccia simile a qsta e l'ho cosparsa di granella ma è rimasta intatta e non si è ne sciolta e ne bruciata...

grassssie



angel07.gifLe pagine della vita non si possono strappare....bisogna voltar pagina e saper ricominciare!

 


very
user

Posts: 320
Citta: milano


messaggio privato
Re: treccia alla ricotta 20/02/2008 20:27

wow è bellissima!

appena sfornata..forse ho messo un pò troppo lievito(non sono riuscita a dosare bene la bustina di lievito secco) ed è "esplosa"...però è bella comunque!

non vedo l'ora che si raffreddi un pò per assaggiarla...



 


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