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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crescia sfogliata

Forum Index > Le ricette del sito > un paio di dubbi

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
un paio di dubbi 29/08/2007 16:38

sophia la tua ricetta mi piace tantissimo e ho gia' in mente di provarla.

Ho un paio di domande:
1) come deve essere la consistenza dell'impasto? Le dosi sono le stesse della pasta fresca all'uovo: è uguale anche la consistenza o deve essere diverso?

2) dici di formare il rotolo, poi di tagliarlo, e poi di mettere i tronchetti in frigo. E se si invertissero queste due ultime fasi? Stavo pensando, cioe', di far riposare in frigo il rotolo intero e poi di tagliarlo, cosi' non dovrebbe fuoriuscire lo strutto.
Che ne pensi? Ho detto una sciocchezza?





la webmastera
 
Titty
 

 


sophia
user

Posts: 2088
Citta: provincia di milano


messaggio privato
Re: un paio di dubbi 29/08/2007 17:26

1) come deve essere la consistenza dell'impasto? Le dosi sono le stesse della pasta fresca all'uovo: è uguale anche la consistenza o deve essere diverso?
direi di sì (anche se non sono espertissima, in casa non piace tanto): deve essere abbastanza elastica da poter essere tirata sottile senza rompersi
2) dici di formare il rotolo, poi di tagliarlo, e poi di mettere i tronchetti in frigo. E se si invertissero queste due ultime fasi? Stavo pensando, cioe', di far riposare in frigo il rotolo intero e poi di tagliarlo, cosi' non dovrebbe fuoriuscire lo strutto.
Che ne pensi? Ho detto una sciocchezza?
il problema è che a me è venuto un rotolo lungo circa 60 cm, e avrei avuto dei problemi a farlo entrare in frigo senza tagliarlo; penso che se si utilizzano dosi minori si possano invertire le due fasi tranquillamente; comunque se si taglia senza premere troppo lo strutto non esce (soprattutto se si fa uno strato sottile)

Se le fai, fammi sapere come ti sono sembrate :)







Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina.
Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. (Kitchen, Banana Yoshimoto)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: un paio di dubbi 29/08/2007 17:38

sophia ha scritto:

Se le fai, fammi sapere come ti sono sembrate :)


Le faro' sicuramente, ma devi avere un po' di pazienza: sto traslocando...


la webmastera
 
Titty
 

 


sophia
user

Posts: 2088
Citta: provincia di milano


messaggio privato
Re: un paio di dubbi 29/08/2007 17:45

Le faro' sicuramente, ma devi avere un po' di pazienza: sto traslocando...
sbaglio o cercavi un posto pieno di verde qualche tempo fa?! mi auguro che sia così :)



Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina.
Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. (Kitchen, Banana Yoshimoto)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: un paio di dubbi 29/08/2007 17:56

sophia ha scritto:

sbaglio o cercavi un posto pieno di verde qualche tempo fa?! mi auguro che sia così :)

non ancora... ma mi ci sto avvicinando :)


la webmastera
 
Titty
 

 


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