cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: (i miei) spaghetti alla norma

Forum Index > Le ricette del sito > una versione diversa

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
una versione diversa 03/10/2006 19:08

La pasta alla Norma che ho mangiato io era diversa: le melanzane erano fritte (e non soffritte) a fette e poi dopo tagliate e mescolate al sugo di pomodoro piuttosto ristretto.
Secondo la signora siciliana che l'ha preparata ci sono due cose fondamentali:
1) le melanzane devono essere fritte
2) dopo aver disposto la pasta nei piatti occorre aggiungere sopra alcune fetta di melanzana tenute intere e un abbondante strato di salsa di pomodoro, prima di condire con la ricotta grattugiata.




la webmastera
 
Titty
 

 


Ele
user

Posts: 114
Citta: Sasso Marconi (BO)


messaggio privato
Re: una versione diversa 03/10/2006 20:41

kucinare.it ha scritto:
La pasta alla Norma che ho mangiato io era diversa: le melanzane erano fritte (e non soffritte) a fette e poi dopo tagliate e mescolate al sugo di pomodoro piuttosto ristretto.
Secondo la signora siciliana che l'ha preparata ci sono due cose fondamentali:
1) le melanzane devono essere fritte
2) dopo aver disposto la pasta nei piatti occorre aggiungere sopra alcune fetta di melanzana tenute intere e un abbondante strato di salsa di pomodoro, prima di condire con la ricotta grattugiata.


Mi ricordo infatti che in quelli che ho mangiato nella zona di Taormina, le melanzane erano sì fritte (io le ho rese leggermente più leggere) ma comunque a cubetti, e la fetta di melanzana sopra non c'era. Ho variato comunque il titolo della ricetta in "(I miei) Spaghetti alla Norma".



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: una versione diversa 03/10/2006 21:17

Ele ha scritto:

Ho variato comunque il titolo della ricetta in "(I miei) Spaghetti alla Norma".

non era necessario: mica mi dovete "assecondare"!!!! :-D


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: una versione diversa 03/10/2006 23:46

bhè... io a castellamare quest'estate ho mangiato le penne con il sugo come quello di Ele senza la ricotta ma col grana... oh sarà che son stata così bene in compagnia con la cuoca e il di lei marito che ci ritornerei anche se mi facesse solo la pasta all'olio... grazie per avermi fatto rivivere dei bei momenti!! e buona pasta a tutti!



 


gnam
user

Posts: 398
Citta: Roma


messaggio privato
Re: una versione diversa 04/10/2006 08:16

DASYS ha scritto:
bhè... io a castellamare quest'estate ho mangiato le penne con il sugo come quello di Ele senza la ricotta ma col grana... oh sarà che son stata così bene in compagnia con la cuoca e il di lei marito che ci ritornerei anche se mi facesse solo la pasta all'olio... grazie per avermi fatto rivivere dei bei momenti!! e buona pasta a tutti!

Confermo quanto detto da Webmastera, (ho parenti "acquisiti sicliani) la vera pasta alla norma è con le melanzane fritte. Devono essere sia a cubetti all'interno della pasta e qualche fetta intera sopra alla pasta. Però la ricotta che loro chiamano infornata e non salata non deve essere fresca come quella della foto ma bella dura da grattuggiare fina proprio come il parmigiano, in modo che si mescoli bene al sugo e alla pasta.

Comunque va bene anche la versione soffritta, anche se non credo che sia più leggera visto che la melanzana assorbe comunque l'olio.

Ma il motivo per cui ho scritto è che non so se conoscete la Pizza alla Norma ??!?? E' strepitosa: base di pomodoro con pochissima mozzarella, melanzane fritte a cubetti ed abbondante ricotta infornata. Se vi volete dilettare ne sarete entusiasti.

Ciao



 


1 2 3 4 5 6