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Forum Index > Parliamo di cucina > uova nelle brioche

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Lucyinthesky
user

Posts: 8
Citta: roma


messaggio privato
uova nelle brioche 27/04/2008 20:13

secondo voi nei dolci lievitati tipo brioche o cornetti o trecce dolci le uova rendono più soffice la brioche o più sfogliata? mi sno chiesta questo perchè ho notato che alcune ricette prevedono 3 uova, altre a parità di farina prevedono 1 tuorlo solo.ciao e grazie



 


kucinare.it
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Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: uova nelle brioche 27/04/2008 20:19

Lucyinthesky ha scritto:

secondo voi nei dolci lievitati tipo brioche o cornetti o trecce dolci le uova rendono più soffice la brioche o più sfogliata? mi sno chiesta questo perchè ho notato che alcune ricette prevedono 3 uova, altre a parità di farina prevedono 1 tuorlo solo.ciao e grazie

Sicuramente la rendono piu' leggera, cioe' un impasto con piu' uova risulta piu' gonfio, e probabilmente anche piu' soffice, come conseguenza.
Mentre con la sfogliatura non c'entrano affatto: la sfogliatura non viene "da sola", ma si fa cosi' (e in questa ricetta proprio non ci sono le uova) e l'ingrediente chiave e' il burro usato appunto per sfogliare.


la webmastera
 
Titty
 

 


Lucyinthesky
user

Posts: 8
Citta: roma


messaggio privato
Re: uova nelle brioche 27/04/2008 20:31

kucinare.it ha scritto:
Lucyinthesky ha scritto:

secondo voi nei dolci lievitati tipo brioche o cornetti o trecce dolci le uova rendono più soffice la brioche o più sfogliata? mi sno chiesta questo perchè ho notato che alcune ricette prevedono 3 uova, altre a parità di farina prevedono 1 tuorlo solo.ciao e grazie

Sicuramente la rendono piu' leggera, cioe' un impasto con piu' uova risulta piu' gonfio, e probabilmente anche piu' soffice, come conseguenza.
Mentre con la sfogliatura non c'entrano affatto: la sfogliatura non viene "da sola", ma si fa cosi' (e in questa ricetta proprio non ci sono le uova) e l'ingrediente chiave e' il burro usato appunto per sfogliare.

in effetti è da un pò che giro intorno alla ricetta dei cornetti sfogliati ma devo prendermi un giorno di riposo per farli e comunque preferisco l'impasto più soffice. grazie per avermi chiarito le idee


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: uova nelle brioche 27/04/2008 20:34

Lucyinthesky ha scritto:

 e comunque preferisco l'impasto più soffice.

quello che ti ho linkato e' molto soffice: è l'impasto classico del croissant francese


la webmastera
 
Titty
 

 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: uova nelle brioche 27/04/2008 22:24

le brioche senza uova (come i croissante linkati da Titty) risultano sofficissimi, quelli con le uova lo sono altrettanto, (1 pò meno a mio avviso) ma sono di sicuro più consistenti come impasto.


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


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