cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > uovo occhio di bue

Condividi su Facebook
 

panzerotto
user

Posts: 8
Citta: aosta


messaggio privato
uovo occhio di bue 20/04/2008 20:32

tutte le volte che ci provo mi si rompe il rosso ,come posso fare x non romperlo


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: uovo occhio di bue 20/04/2008 20:35

Spostato in "parliamo di cucina"



ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: uovo occhio di bue 20/04/2008 21:08

panzerotto ha scritto:
tutte le volte che ci provo mi si rompe il rosso ,come posso fare x non romperlo

per uovo all'occhio di bue intendi quello al tegamino che diventa col torlo velato di bianco?

innanzi tutto l'uovo deve essere ben fresco perchè col passare del tempo tende a rompersi il torlo. un trucco è quello di romperlo in un piattino e farlo scivolare nel padellino.

a me piace la chiara ben cotta e il torlo liquido. io apro l'uovo, separo la chiara dal rosso metto la chiara a cuocere quando è bella bianca aggiungo il rosso che ho tenuto nel guscio faccio appena scaldare e servo.

se invece il problema è scodellarlo nel piatto perchè si attacca penso che bisogna usare una padellina antiaderente piccola e ungerla lo stesso bene, così il tutto scivola da solo



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: uovo occhio di bue 21/04/2008 12:31

panzerotto ha scritto:
tutte le volte che ci provo mi si rompe il rosso ,come posso fare x non romperlo

Potresti provare a rompere le uova in un piatto e poi versarle lentamente sulla padella calda. Io di solito faccio così ed il tuorlo si rompe raramente.

 



Mariagen

 


1