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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Gnocchetti di semolino in brodo

Forum Index > Le ricette del sito > variante

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anonimo

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variante 07/11/2006 19:02


A casa mia si chiama zuppa imperiale e si fa aggiungendo anche il parmigiano grattugiato.Poi si mette in una teglia e si cuoce in forno.Quando è cotta si taglia a cubetti e si fa bollire nel brodo.
La prossima volta provo la tua variante.Ciao


 


anonimo

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Re: variante 07/11/2006 21:18

laura57 ha scritto:

A casa mia si chiama zuppa imperiale e si fa aggiungendo anche il parmigiano grattugiato.Poi si mette in una teglia e si cuoce in forno.Quando è cotta si taglia a cubetti e si fa bollire nel brodo.
La prossima volta provo la tua variante.Ciao

dunque fammi capire bene: l'impasto (con parmigiano) viene steso in una teglia (imburrata?) e cotto in forno,(x quanto?) bollire o scaldare poi i cubetti nel brodo?... e per le dosi? siccome questa pappa qui piace ai miei magari io provo la tua!



 


anonimo

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Re: variante 07/11/2006 21:48

DASYS ha scritto:
laura57 ha scritto:

dunque fammi capire bene: l'impasto (con parmigiano) viene steso in una teglia (imburrata?) e cotto in forno,(x quanto?) bollire o scaldare poi i cubetti nel brodo?... e per le dosi? siccome questa pappa qui piace ai miei magari io provo la tua!

L'impasto,che è logicamente più sodo per la presenza del parmigiano grattugiato (ma se preferisci puoi anche usare il grana) lo stendo in una teglia ricoperta di cartaforno.Il tempo di cottura varia in base allo spessore dell'impasto:io dico che è cotto quando in superficie puoi appoggiare un dito senza affondare,ma non deve risultare troppo duro.Poi una volta tagliato a cubetti li butto nel brodo bollente e li faccio prorpio bollire per 5 minuti.Per le dosi: per ogni uovo metto (circa,eh?!)10 g di burro (ma ho pure provato con la ricotta e viene bene ugualmente) 20 g di parmigiano  e 30 g di semolino.Se le uova sono piccole diminuisco leggermente le dosi,però.Ciao ciao



 


anonimo

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Re: variante 08/11/2006 07:59

laura57 ha scritto:

L'impasto,che è logicamente più sodo per la presenza del parmigiano grattugiato (ma se preferisci puoi anche usare il grana) lo stendo in una teglia ricoperta di cartaforno.Il tempo di cottura varia in base allo spessore dell'impasto:io dico che è cotto quando in superficie puoi appoggiare un dito senza affondare,ma non deve risultare troppo duro.Poi una volta tagliato a cubetti li butto nel brodo bollente e li faccio prorpio bollire per 5 minuti.Per le dosi: per ogni uovo metto (circa,eh?!)10 g di burro (ma ho pure provato con la ricotta e viene bene ugualmente) 20 g di parmigiano  e 30 g di semolino.Se le uova sono piccole diminuisco leggermente le dosi,però.Ciao ciao

grazie, provo ben!! stanne certa!



 


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