Ho fatto un po' di prove e sono arrivata vicina a una versione definitiva. Veramente definitiva mi sa che non ci arriverò mai, perchè adesso inizio a sperimentare e mi sa che non finirò mai....
Allora, cerco di riprodurre dei biscotti del paese di mio padre, Monte Sant'Angelo nel gargano, che si chiamano 'mbriachidd. Sono ciambelle dure al vino e cannella.
Fatte come da ricetta, pur eliminando il lievito, le ciambelline sono troppo friabili, rispetto a quello che volevo fare, quindi ho diminuito l'olio.
La ricetta finale è così:
farina 400g
vino bianco 150cc
olio 100 cc (io uso 40 evo, 60 arachidi ma a seconda dei gusti e degli oli potete usare anche 100% evo)
zucchero 100-120g
cannella 2 cucchiaini in polvere
Il risultato si avvicina abbastanza a quello che inseguo, e comunque vanno a ruba in famiglia, anche tra i bambini....
Ho provato anche a fare un 50% di farina integrale e sono piuttosto buone.
Ciao