cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ciambelline al vino

Forum Index > Le ricette del sito > variante ciambelline al vino

Condividi su Facebook
 

micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
variante ciambelline al vino 12/10/2008 10:31

Ho fatto un po' di prove e sono arrivata vicina a una versione definitiva. Veramente definitiva mi sa che non ci arriverò mai, perchè adesso inizio a sperimentare e mi sa che non finirò mai....
Allora, cerco di riprodurre dei biscotti del paese di mio padre, Monte Sant'Angelo nel gargano, che si chiamano 'mbriachidd. Sono ciambelle dure al vino e cannella.
Fatte come da ricetta, pur eliminando il lievito, le ciambelline sono troppo friabili, rispetto a quello che volevo fare, quindi ho diminuito l'olio.
 
La ricetta finale è così:
farina 400g
vino bianco 150cc
olio 100 cc (io uso 40 evo, 60 arachidi ma a seconda dei gusti e degli oli potete usare anche 100% evo)
zucchero 100-120g
cannella 2 cucchiaini in polvere
 
Il risultato si avvicina abbastanza a quello che inseguo, e comunque vanno a ruba in famiglia, anche tra i bambini....
Ho provato anche a fare un 50% di farina integrale e sono piuttosto buone.
 
Ciao


Micaela

 


1