angela63 ha scritto:
Ho fatto questa treccia con la sostituzione del lievito naturale al posto del lievito di birra ho aggiunto il rosso d'uovo e sostituito pezzetti di cioccolata al posto dei mirtilli. ha gia fatto 6 ore di lievitazione ora la metto in frigo a riposare e domani mattina vorrei infornarla.Per ora non ha perso la forma , vorrei sapere ma quando la inforno si allargherà tutta o rimarrà cosi crescendo solo in altezza?Non ho trovato lo stampo per plumcake e quello che ho è troppo piccolo.C'e un sistema per non farla sfasciare quando si cuoce?
Io di lievito naturale non me ne intendo quindi non posso dire cosa cambi nell'impasto, però se nulla cambia nella sua consistenza vedrai che manterrà la forma, si limiterà a "gonfiarsi" e crescere per la lievitazione, come attestato dalla mia foto del resto. Un qualsiasi stampo da plum cake sarebbe troppo piccolo per questa dose, al limite potresti fare 2 trecce più piccole e disporle in 2 stampi grandi ma, ripeto, non serve perchè le trecce non perdono la forma. Sappimi dire!