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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Treccia di pan dolce con mirtilli e semi di papavero

Forum Index > Le ricette del sito > variante della treccia

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angela63
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Posts: 134
Citta: roma


messaggio privato
variante della treccia 31/01/2008 18:08

Ho fatto questa treccia con la sostituzione del lievito naturale al posto del lievito di birra ho aggiunto il rosso d'uovo e sostituito pezzetti di cioccolata al posto dei mirtilli. ha gia fatto 6 ore di lievitazione ora la metto in frigo a riposare e domani mattina vorrei infornarla.Per ora non ha perso la forma , vorrei sapere ma quando la inforno si allargherà tutta o rimarrà cosi crescendo solo in altezza?Non ho trovato lo stampo per plumcake e quello che ho è troppo piccolo.C'e un sistema per non farla sfasciare quando si cuoce? 


 


letizia
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Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: variante della treccia 31/01/2008 20:57

angela63 ha scritto:
Ho fatto questa treccia con la sostituzione del lievito naturale al posto del lievito di birra ho aggiunto il rosso d'uovo e sostituito pezzetti di cioccolata al posto dei mirtilli. ha gia fatto 6 ore di lievitazione ora la metto in frigo a riposare e domani mattina vorrei infornarla.Per ora non ha perso la forma , vorrei sapere ma quando la inforno si allargherà tutta o rimarrà cosi crescendo solo in altezza?Non ho trovato lo stampo per plumcake e quello che ho è troppo piccolo.C'e un sistema per non farla sfasciare quando si cuoce? 

Io di lievito naturale non me ne intendo quindi non posso dire cosa cambi nell'impasto, però se nulla cambia nella sua consistenza vedrai che manterrà la forma, si limiterà a "gonfiarsi" e crescere per la lievitazione, come attestato dalla mia foto del resto. Un qualsiasi stampo da plum cake sarebbe troppo piccolo per questa dose, al limite potresti fare 2 trecce più piccole e disporle in 2 stampi grandi ma, ripeto, non serve perchè le trecce non perdono la forma. Sappimi dire!



 


angela63
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Posts: 134
Citta: roma


messaggio privato
Re: variante della treccia 01/02/2008 13:33

letizia ha scritto: angela63 ha scritto: Ho fatto questa treccia con la sostituzione del lievito naturale al posto del lievito di birra ho aggiunto il rosso d'uovo e sostituito pezzetti di cioccolata al posto dei mirtilli. ha gia fatto 6 ore di lievitazione ora la metto in frigo a riposare e domani mattina vorrei infornarla.Per ora non ha perso la forma , vorrei sapere ma quando la inforno si allargherà tutta o rimarrà cosi crescendo solo in altezza?Non ho trovato lo stampo per plumcake e quello che ho è troppo piccolo.C'e un sistema per non farla sfasciare quando si cuoce?  Io di lievito naturale non me ne intendo quindi non posso dire cosa cambi nell'impasto, però se nulla cambia nella sua consistenza vedrai che manterrà la forma, si limiterà a "gonfiarsi" e crescere per la lievitazione, come attestato dalla mia foto del resto. Un qualsiasi stampo da plum cake sarebbe troppo piccolo per questa dose, al limite potresti fare 2 trecce più piccole e disporle in 2 stampi grandi ma, ripeto, non serve perchè le trecce non perdono la forma. Sappimi dire! Ciao allora ho fatto la treccia prima della lievitazione perchè la pasta era molto morbida l'ho lasciata lievitare a temperatura ambiente poi l'ho messo in frigo e l'ho cotta stamattina devo dire che è cresciuta molto durante la cottura si è un pò allargata ma non si è disfatta come temevo . Quanto al sapore poi ti dirò (l'ho appena sfornata)comunque è bellissima . (...)


 


angela63
user

Posts: 134
Citta: roma


messaggio privato
Re: variante della treccia 02/02/2008 19:40

angela63 ha scritto: letizia ha scritto: angela63 ha scritto: Ho fatto questa treccia con la sostituzione del lievito naturale al posto del lievito di birra ho aggiunto il rosso d'uovo e sostituito pezzetti di cioccolata al posto dei mirtilli. ha gia fatto 6 ore di lievitazione ora la metto in frigo a riposare e domani mattina vorrei infornarla.Per ora non ha perso la forma , vorrei sapere ma quando la inforno si allargherà tutta o rimarrà cosi crescendo solo in altezza?Non ho trovato lo stampo per plumcake e quello che ho è troppo piccolo.C'e un sistema per non farla sfasciare quando si cuoce?  Io di lievito naturale non me ne intendo quindi non posso dire cosa cambi nell'impasto, però se nulla cambia nella sua consistenza vedrai che manterrà la forma, si limiterà a "gonfiarsi" e crescere per la lievitazione, come attestato dalla mia foto del resto. Un qualsiasi stampo da plum cake sarebbe troppo piccolo per questa dose, al limite potresti fare 2 trecce più piccole e disporle in 2 stampi grandi ma, ripeto, non serve perchè le trecce non perdono la forma. Sappimi dire! Ciao allora ho fatto la treccia prima della lievitazione perchè la pasta era molto morbida l'ho lasciata lievitare a temperatura ambiente poi l'ho messo in frigo e l'ho cotta stamattina devo dire che è cresciuta molto durante la cottura si è un pò allargata ma non si è disfatta come temevo . Quanto al sapore poi ti dirò (l'ho appena sfornata)comunque è bellissima  (...)


 


letizia
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Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: variante della treccia 02/02/2008 22:14

angela63 ha scritto:

 

La treccia è venuta buonissima è piaciuta moltissimo anche ai bambini che l'hanno divorata.

 

Mi fa piacere!

 

 

 

 

 

 

 

 

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