cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Focaccia sofficissima alla ricotta

Forum Index > Le ricette del sito > varianti

Condividi su Facebook
 

ale2222
user

Posts: 282
Citta: ravenna


messaggio privato
varianti 20/07/2009 15:30

fantastica!!!! ho fatto un figurone. e visto che la base è fantastica, secondo te, se io volessi variare le farce? che so, zucchine, oppure cipolla, o funghi...c'è qualche accorgimento particolare o procedo solo con un semplice cambio ingredienti?


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: varianti 20/07/2009 16:03

ale2222 ha scritto:
fantastica!!!! ho fatto un figurone. e visto che la base è fantastica, secondo te, se io volessi variare le farce? che so, zucchine, oppure cipolla, o funghi...c'è qualche accorgimento particolare o procedo solo con un semplice cambio ingredienti?
 
Grazie dei complimenti e di averla provata
Cambio di ingredienti? Il ripieno al posto di cosa?
Io però la farei così e poi la taglierei a metà e la farcirei...


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


ale2222
user

Posts: 282
Citta: ravenna


messaggio privato
Re: varianti 21/07/2009 12:53

mamma puzzola ha scritto:
ale2222 ha scritto:
fantastica!!!! ho fatto un figurone. e visto che la base è fantastica, secondo te, se io volessi variare le farce? che so, zucchine, oppure cipolla, o funghi...c'è qualche accorgimento particolare o procedo solo con un semplice cambio ingredienti?
 
Grazie dei complimenti e di averla provata [immagine]
Cambio di ingredienti? Il ripieno al posto di cosa?
Io però la farei così e poi la taglierei a metà e la farcirei...
 
provo a spiegare quello che ho già immaginato..volevo solo un parere. è possibile mettere al posto delle olive i funghi, oppure delle zucchine con pancetta o altro ancora...insomma la base è perfetta e ottima ma non vorrei rovinarla con ingredienti che magari possano renderla più molle o più secca.


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: varianti 21/07/2009 12:56

ale2222 ha scritto:
 
provo a spiegare quello che ho già immaginato..volevo solo un parere. è possibile mettere al posto delle olive i funghi, oppure delle zucchine con pancetta o altro ancora...insomma la base è perfetta e ottima ma non vorrei rovinarla con ingredienti che magari possano renderla più molle o più secca.
 
Metterci sopra qualche fetta d fungo o di zucchina (perchè ricoprirla tutta è proprio sconsigliabile: resterebbe tutta cruda sopra o quasi) non credo l'arricchirebbe particolarmente. Ripeto, per me meglio che magari "salti" le olive e la farcisci come desideri all'intern, tagliandola a metà.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


ale2222
user

Posts: 282
Citta: ravenna


messaggio privato
Re: varianti 21/07/2009 13:06

mamma puzzola ha scritto:
 
Metterci sopra qualche fetta d fungo o di zucchina (perchè ricoprirla tutta è proprio sconsigliabile: resterebbe tutta cruda sopra o quasi) non credo l'arricchirebbe particolarmente. Ripeto, per me meglio che magari "salti" le olive e la farcisci come desideri all'intern, tagliandola a metà.
sì si solo qualche pezzetto come ho fatto per le olive, ma ti sento dubbiosa e a questo punto ho paura che la mia sia un'idea un pò bislacca...mi sa che resterò fedele all'originale.
grazie e ciao


 


1