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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Yogurt

Forum Index > Le ricette del sito > yogurt

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afabica
user

Posts: 10
Citta: cagliari


messaggio privato
yogurt 28/10/2004 00:35

anche io faccio lo yogurt così come l'hai proposto solo che devo aumentare il tempo di "posa" tre ore non sono sufficienti rimane poco compatto, lo lascio almeno 5 ore, come mai?
un'altra cosa notata, se lo faccio di giorno non mi riesce bene, sarà un caso? oppure la luce influenza nella fermentazione?


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: yogurt 28/10/2004 09:55

afabica ha scritto:
anche io faccio lo yogurt così come l'hai proposto solo che devo aumentare il tempo di "posa" tre ore non sono sufficienti rimane poco compatto, lo lascio almeno 5 ore, come mai?
un'altra cosa notata, se lo faccio di giorno non mi riesce bene, sarà un caso? oppure la luce influenza nella fermentazione?

Può dipendere da varie cose: temperatura della yogurtiera, qualità e freschezza dello yogurt di partenza, ... Sulla questione giorno/notte, invece penso sia un caso.



la webmastera
 
Titty
 

 


afabica
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Posts: 10
Citta: cagliari


messaggio privato
Re: Re: yogurt 28/10/2004 22:28

kucinare.it ha scritto:

Può dipendere da varie cose: temperatura della yogurtiera, qualità e freschezza dello yogurt di partenza, ... Sulla questione giorno/notte, invece penso sia un caso.

secondo me la nuova yogurtiera (girmi) scalda molto (rispetto alla precedente vecchissima rowenta) sarà questo che lo rende con una punta di acido?
la freschezza dello yogurt e del latte lo escludo compro quello di giornata dove sono dichiarati i lactobacilli. si puo fare qualcosa per la temperatura?
e se la lasciassi senza coperchio o parzialmente chiuso?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Re: Re: yogurt 28/10/2004 22:54

afabica ha scritto:
kucinare.it ha scritto:

Può dipendere da varie cose: temperatura della yogurtiera, qualità e freschezza dello yogurt di partenza, ... Sulla questione giorno/notte, invece penso sia un caso.

secondo me la nuova yogurtiera (girmi) scalda molto (rispetto alla precedente vecchissima rowenta) sarà questo che lo rende con una punta di acido?
la freschezza dello yogurt e del latte lo escludo compro quello di giornata dove sono dichiarati i lactobacilli. si puo fare qualcosa per la temperatura?
e se la lasciassi senza coperchio o parzialmente chiuso?

Potrebbe essere un buon modo, ma ti consiglio di misurare prima la temperatura, per verificare che effettivamente sia troppo alta.



la webmastera
 
Titty
 

 


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