kiabo ha scritto:
Ciao,
anch'io ho da poco acquistato una yogurtiera, ho provato a utilizzarla una volta, ma il risultato è stato: - dopo 8 ore e 1/2 - 7 vasetti con siero in superfice e yogurt un po' liquido e con grumi. Ho usato latte UHT a temperatura ambiente e scremato (a me piace così). come posso recuperare lo yogurt già prodotto e renderlo più compatto? non vorrei buttarlo. Il latte scremato si può usare?
Grazie mille!
Kiabo
Io ho fatto lo yogurth a scuola con i bambini, con una yogurtiera da 1 litro e latte intero. Ho usato i fermenti liofilizzati che si acquistano in farmacia ma sulle istruzioni c'è scritto che si può usare anche un vasetto di yogurth intero naturale e riutilizzarne poi sempre uno per le dosi successive. Dopo 8 ore (le ore di scuola) non era ancora compatto, ce ne sono volute 10. Anche il mio era un po' a strati ma rimescolandolo e lasciandolo raffreddare è andato a posto. Lo abbiamo mangiato il giorno dopo, quindi, ed era cremoso e molto meno acido di quello industriale.