francesca_siliquini ha scritto:
Caro Raviolo Selvaggio, ti volevo ringraziare per tutti i consigli e le cose che insegni!
voglio fare la Casara!!!!
ps. Ho trovato una ricetta per fare lo yogurt in casa senza yogurtiera...viene cremoso e delicato
ma guardando le foto del caglio mi sembra tanto la stessa cosa; in più se mano mano togli cucchiaiate x pappartelo si forma tutto siero...non è che fa male?!io lo do' pure alla pupa di pochi mesi...
Grazie mille per i complimenti, sei gentilissima.
Ha già detto tutto Micaera, che quoto in pieno.
Aggiungo che quello tu chiami "caglio" è invece la "cagliata". Il caglio è un liquido di colore paglierino che si estrae dall'abomaso (stomaco) degli animali ... se vuoi fare la casara ti devi preparare!
La cagliata dello yogurt è di tipo prevalentemente acido, dovuta all'azione dei batteri, mentre quella ottenuta con il caglio è di natura prevalentemente enzimatica.
Nessuna delle due "fa male", ma per darlo alla tua bimba fai riferimento ai consigli di Micaera ... e del tuo pediatra.
Ciao!
A.