Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Aspic di frutta

di Bruchina

del
13/06/2006

Preferita da 37 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

22952 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

 

Un modo diverso per presentare la solita macedonia. Veloce e facile da preparare.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

Per 9 stampini da budino

1300 gr di frutta mista compresi i liquidi

Nella mia ho messo:

1   mela
1   banana
2   pesche
80 gr di melone
150 gr di fragole
100 gr di ciliegie
spremuta di 2 arance, 1 pompelmo, 1 limone

50 gr di zucchero
12 - 20 gr di gelatina in fogli in base alla quantità di spremuta ottenuta e dalle dosi indicate nella confezione ( nella mia, 12 gr di fogli per 500 gr di liquido )

aspic_frutta
clicca per ingrandire
 
Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per 10'.
Strizzarli leggermente, metterli in un recipiente con 2 cucchiai di spremuta di agrumi e farli sciogliere a fuoco leggero senza bollire.
 
Preparare la macedonia secondo le proprie abitudini e in base ai propri gusti.
 
Nella confezione di gelatina, c'è scritto di non mettere ananas e kiwi, ma non chiedetemi perchè... ( lo trovate scritto nei commenti alla ricetta )
 
Unite la gelatina, che nel frattempo sarà intiepidita ma non solidificata e mescolate bene.
 
Distribuite la macedonia negli stampini da budino o in un unico grande stampo e tenere in frigo fino a quando il liquido non si è rappreso.
Va bene anche un giorno, perchè con la gelatina la frutta non si deteriora facilmente.
 
Scaldare gli stampini per sformare sul piatto.
 
Accompagnare con gelato alla crema ( o per chi la digerisce, guarnire con panna montata ) qualche fogliolina di menta ed un grappolino di ribes ( è nel mio orto ) od altro a piacere...
 
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi