Prima di preparare la pasta tagliate la mela o le mele a pezzetti piccoli, mettete i tocchetti in una terrina, cospargeteli con il succo di limone, un pò di cannella e una cucchiaiata di zucchero a velo e mescolate. Lasciate macerare e intanto preparate la pasta.
Mettete in una terrina un pò più capiente la farina setacciata col lievito e la vanillina in polvere. Aggiungete le mele, il burro ammorbidito, l'uovo, il pizzico di sale e la scorza del limone. Mescolate aiutandovi con un cucchiaio, quando comincia ad amalgamarsi usate le mani. Io di solito uso dei guanti in lattice e mi infarino le mani per non appiccicarmi. Lavorate fino a formare una palla da riporre in frigo per 1/2 oretta avvolta da pellicola trasparente. Una volta tolta dal frigo prelevate un pò di impasto e formate delle palline. (Mi raccomando infarinatevi le mani perchè l'impasto è un pò umidiccio). Disporre le palline sulla placca da forno rivestita di carta da forno. Infornare a forno preriscaldato per 15 m. a 180° C o comunque finchè i biscotti non diventano belli gonfi e dorati. Il tempo dipende molto dal forno. Il mio brucia in fretta e quindi devo anche girare la teglia. UNa volta tolti li potete cospargere di zucchero a velo se vi piace. Restano croccanti fuori con un ripieno di mele molto profumato. Buon appetito!