Biscotti di natale
|
di
MelaeCannella
del
18/10/2006
|
Preferita da
43 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
Sono dei biscotti semplicissimi da potersi fare tutto l'anno, ma se decorati nel modo giusto... Ideali da appendersi all'albero
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
40 min 30 minuti di riposo
|
Ingredienti
Per la frolla
250 gr farina 00 100 gr burro 100 gr zucchero 1 bustina di vanillina 1 uovo intero
Per la decorazione
1 uovo zucchero al velo codette colorata coloranti alimentari
|
Con la farina, il burro, lo zucchero, la vanillina e l'uovo intero preparare la pasta frolla.
Dopo averla fatta riposare 30 minuti in frigo tirarla sulla spianatoia all'altezza di circa mezzo centimetro.
Con degli stampini a forma di stella, stella cometa ed albero di natale (io li avevo acquistati all’IKEA) si ricavano dalla pasta i biscotti e si dispongono sulle teglie.
Con la punta di un coltello ho praticato un forellino ad una estremità dei biscotti (*).
Sbattere con una forchetta il tuorlo (tenendo da parte l’albume).
A questo punto ho diviso i biscotti in due gruppi: per alcuni ho mescolato all’albume un poco di zucchero al velo ed qualche goccia di colorante per alimenti verde e con questo composto ho spennellato gli alberelli.
Con l'uovo sbattuto spennellare gli altri biscotti su cui distribuire la codette colorate
Cuocere in forno per circa 10 minuti (circa 180gradi)
Sfornarli e farli raffreddare.
Una volta freddi nei forellini fatti ai biscotti far passare un nastrino colorato di modo tale da poterli appendere all'albero o farne delle ghirlande.
(*) Io ho usato il coltellino per fare il foro ma chi mi aveva gentilmente passato la ricetta usava dei chiodi di garofano che sfilava dall'impasto appena sfornati biscotti (ovvero quando la pasta è ancora mormida). Il risultato non cambia di molto
|