Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Biscotti fantasia

di ora6disincanto

del
26/02/2007

Preferita da 77 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

33903 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini dolci

 

Oggi pomeriggio ho fatto questi biscotti buonissimi!!! Provateli!!!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
375 grammi di farina 00
125 grammi di zucchero a velo
1 uovo intero
1 tuorlo
150 grammi di burro
3 cucchiai di latte
mezza bustina di lievito
25 grammi di cacao amaro
Setacciare insieme farina, zucchero a velo e lievito. Fate la fontana e al centro mettere le uova e il tuorlo. Amalgamare un po' la farina circostante e poi aggiungere il burro freddo di frigorifero fatto a pezzettini. Impastare con la punta delle dita e poi continuare con una spatola. Man mano che si lavora quando è necessario aggiungere un cucchiaio di latte (ma uno alla volta perchè il terzo potrebbe non essere necessario). Quando l'impasto è ben amalgamato dividerlo a metà e a una delle due aggiundere il cacao amaro setacciato.

A questo punto ho dato libero spazio alla mia fantasia:

Alcuni biscotti li ho fatti a scacchiera (ma sinceramente sono i meno belli). Ad altri ho dato la forma degli abbracci e ad altri ancora ho dato la forma di un altro tipo di biscotti di cui non mi ricordo il nome. Comunque per questi ultimi do fatto così: Ho preso un po' di impasto al cacao e l'ho steso col mattarello formando un piccolo rettangolo di circa 5x13 centimetri. Poi ho preso un po' di impasto chiaro e ho fatto un rotolino di 13 cm e l'ho messo al centro del precedente rettangolo. Quindi ho chiuso l'impasto al cacao intorno al rotolino chiaro. In pratica ho fatto un cilindretto con cacao fuori e bianco dentro. Poi ho tagliato in tre formando tre biscotti. (Forse si chiamano rollini??). Ho fatto la stessa cosa scambiando però i colori e quindi mettendo il chiaro fuori e lo scuro dentro...

Infornare a 200 gradi per circa venti minuti o anche meno a seconda del forno. Verso metà cottura è meglio girarli...

Ne sono venuti di più di quelli che si vedono in foto: queste le ho scattate mentre gli altri cuocevano.

Non appena ho tirato fuori i primi dal forno mio fratello si è fiondato sui miei biscotti!!

Biscotti06.jpg

Biscotti07.jpg

Biscotti08.jpg

Scusate per la pessima qualità delle foto, ma lo ho fatte con il cellulare...


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi