Setacciare insieme farina, zucchero a velo e lievito. Fate la fontana e al centro mettere le uova e il tuorlo. Amalgamare un po' la farina circostante e poi aggiungere il burro freddo di frigorifero fatto a pezzettini. Impastare con la punta delle dita e poi continuare con una spatola. Man mano che si lavora quando è necessario aggiungere un cucchiaio di latte (ma uno alla volta perchè il terzo potrebbe non essere necessario). Quando l'impasto è ben amalgamato dividerlo a metà e a una delle due aggiundere il cacao amaro setacciato.
A questo punto ho dato libero spazio alla mia fantasia:
Alcuni biscotti li ho fatti a scacchiera (ma sinceramente sono i meno belli). Ad altri ho dato la forma degli abbracci e ad altri ancora ho dato la forma di un altro tipo di biscotti di cui non mi ricordo il nome. Comunque per questi ultimi do fatto così: Ho preso un po' di impasto al cacao e l'ho steso col mattarello formando un piccolo rettangolo di circa 5x13 centimetri. Poi ho preso un po' di impasto chiaro e ho fatto un rotolino di 13 cm e l'ho messo al centro del precedente rettangolo. Quindi ho chiuso l'impasto al cacao intorno al rotolino chiaro. In pratica ho fatto un cilindretto con cacao fuori e bianco dentro. Poi ho tagliato in tre formando tre biscotti. (Forse si chiamano rollini??). Ho fatto la stessa cosa scambiando però i colori e quindi mettendo il chiaro fuori e lo scuro dentro...
Infornare a 200 gradi per circa venti minuti o anche meno a seconda del forno. Verso metà cottura è meglio girarli...
Ne sono venuti di più di quelli che si vedono in foto: queste le ho scattate mentre gli altri cuocevano.
Non appena ho tirato fuori i primi dal forno mio fratello si è fiondato sui miei biscotti!!



Scusate per la pessima qualità delle foto, ma lo ho fatte con il cellulare...