Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Bocconotti abruzzesi

di francy847

del
06/01/2007

Preferita da 29 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

35192 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini dolci

 

Il bocconotto abruzzese è un pasticcino di pasta frolla, di forma rotonda con ripieno di marmellata d'uva (vedi scrucchiat), cioccolata, mandorle, e ricoperto con un dischetto di pasta frolla.
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti

Interno:
100 g. di mandorle (pelate e tostate);
100 g. di cioccolato fondente;
100 g. di zucchero semolato;
1 cucchiaino di cannella in polvere;
25 g.di caffè in polvere;
buccia grattugiata di 1/2 limone;
200 g. di marmellata d'uva;
mosto cotto o marsala secco.
(a piacere 30 g. circa di canditi, ma nella ricetta originale non ci sono)
Esterno:
250 g. di farina 00;
125 g. di burro, (si può sostituire con dell'olio di oliva, o strutto)
100 g. di zucchero a velo;
1 pizzico di ammoniaca;
1uovo intero;
1 pizzico di sale;
1 bustina di vanillina;
la buccia grattugiata di 1/2 limone.

Per la pasta: Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia. Fate riposare in frigo per almeno una mezz'ora. Con una parte foderate degli stampini rotondi e lisci non molto alti, che avrete unto e spolverati di farina.

Per l'interno: Spezzettate il cioccolato e in una ciotola mescolate tutti gli ingredienti.

Inserite il ripieno negli stampini già foderati di pasta e con la pasta avanzata fate dei coperchietti con i quali chiuderete i bocconotti.  Mettete a cuocere in forno a 180° per circa 20 m.

Sformateli solo quando si saranno raffreddati.

Copriteli con abbondante zucchero a velo e serviteli.

bocconotti crudi.jpg


bocconotti1.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi