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Brownies di noci e castagne

di estrelia

del
16/03/2006

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biscotti e pasticcini dolci

 

dal libro di linda collister "cioccolato" ecco una ricetta di brownies; io ho utilizzato la farina di castagne e devo dire che i contrsti dei sapori li rendono sublimi!!
Tempo di preparazione e cottura:
15 min 35 minuti di cottura
Ingredienti
100 gr di cioccolato fondente finemente tritato
125gr di burro, a temperatura ambiente
275gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova grandi, sbattute
85 gr di farina di castagne
2 cucchiai di cacao in polvere
una presa di sale
100 gr di noci a pezzetti

brownies.jpg

mettete  il cioccolato in una ciotola resistente al calore sopra un pentolino a bagnomaria

togliete la ciotola dal fuoco e lasciate raffreddare mentre iniziate a preparare il composto

 

mettete il burro in una grande ciotola, e con un cucchiaio di legno o un frullino, mescolate finchè non sarà soffice e cremoso

aggiungete lo zucchero e l'estratto di vaniglia e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto morbido e spumoso

amalgamate lentamente al composto anche le uova

setacciate la farina, il cacao in polvere e il sale sul composto, versate il cioccolato sciolto precedentemente e mescolate gli ingredienti fino a quando saranno completamente amalgamti

aggiungete, a questo punto, le noci a pezzetti e versate il tutto in una teglia quadrata di 22 cm (imburrata e ricoperta di carta da forno)

infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 - 35 min, fino a quando uno stuzzicadenti infilato al centro viene estratto asciutto e pulito

a cottura ultimata , lasciate raffredare la teglia, poi tagliate i brownies e serviteli caldi o a temperatura ambiente

io ho servito i brownies caldi con la salsa al cioccolato di titty


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