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Budino di mele

di ginger

del
18/08/2005

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cestino dei rifiuti

 

Deliziosa e profumata,adatta a chi ama le mele,da servire tiepida o fredda.

Nota del moderatore

Si ricorda che la margarina contiene grassi vegetali idrogenati nocivi per la salute ed è preferibile sostiutirla con olio e.v.o. o altro ricco di acidi grassi insaturi, o - in pasticceria - con burro.

nota di mamma puzzola
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 15 min
Ingredienti
1 kg di mele renette o annurche,un limone,80 g. di zucchero,150 g. di amaretti,
1 bicchiere di vino bianco buono,1 bastoncino di cannella,3 chiodi di garofano,
1 bustina di vanillina,40 g di margarina morbida,1 pugnetto di uva sultanina ammorbidita nell'
acqua,6 albumi
Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi,metterle in una casseruola insieme alla buccia di limone
(in parte grattata in parte a pezzi)al succo,alla cannella,ai chiodi di garofano,al vino.
Cuocerle finche' saranno morbide,togliere le spezie e frullare.Rimettere questo pure' sul fuoco e mescolando aggiungere 50 g. di zucchero,la vanillina e l'uvetta e far addensare.
Spegnere il fuoco e condire con gli amaretti sbriciolati.
Caramellare uno stampo da budino con il restante zucchero.Montare a neve ferma gli albumi e unire delicatamente al composto di mele raffreddato.Versare il composto nello stampo e cuocere a bagnomaria in forno a 190 per circa 60 m.
Il budino deve rassodarsi,se tende a cuocersi troppo coprire con un foglio di alluminio.Far raffreddare,capovolgere su un piatto da portata e servire tiepido o freddo.
*313,0 kcalorie a porzione

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