Budino di mele
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di
ginger
del
18/08/2005
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Preferita da
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Deliziosa e profumata,adatta a chi ama le mele,da servire tiepida o fredda.
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Nota del moderatore
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Tempo di preparazione e cottura:
1 h 15 min
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Ingredienti
1 kg di mele renette o annurche,un limone,80 g. di zucchero,150 g. di amaretti, 1 bicchiere di vino bianco buono,1 bastoncino di cannella,3 chiodi di garofano, 1 bustina di vanillina,40 g di margarina morbida,1 pugnetto di uva sultanina ammorbidita nell' acqua,6 albumi
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Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi,metterle in una casseruola insieme alla buccia di limone (in parte grattata in parte a pezzi)al succo,alla cannella,ai chiodi di garofano,al vino. Cuocerle finche' saranno morbide,togliere le spezie e frullare.Rimettere questo pure' sul fuoco e mescolando aggiungere 50 g. di zucchero,la vanillina e l'uvetta e far addensare. Spegnere il fuoco e condire con gli amaretti sbriciolati. Caramellare uno stampo da budino con il restante zucchero.Montare a neve ferma gli albumi e unire delicatamente al composto di mele raffreddato.Versare il composto nello stampo e cuocere a bagnomaria in forno a 190 per circa 60 m. Il budino deve rassodarsi,se tende a cuocersi troppo coprire con un foglio di alluminio.Far raffreddare,capovolgere su un piatto da portata e servire tiepido o freddo. *313,0 kcalorie a porzione
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