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Cannoli alla crema

di torta

del
18/09/2007

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biscotti e pasticcini

 

Domenica ho fatto i cannoli alla crema e modestamente sono stati favolosi.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 1 ora per far riposare il panetto
Ingredienti
Per 30 cannoli:
300 gr di farina per dolci ;
una tazza di vino bianco o liquore dolce bianco q.b.;
un cucchiaino di cacao amaro;
10 gr. di zucchero;
olio per friggere.

Per la crema :
500 cl di latte;
60 gr.di zucchero;
una bustina di vanillina;
2 cucchiai di farina 00 ;
2 tuorli d'uovo;
cioccolato fondente o cacao amaro.

Attrezzatura :  cilindri di metallo e un matterello

Su una spianatoia mettere la farina,lo zucchero e il cacao e disporre a fontana.Al centro unire il liquore e impastare il tutto fino ada ottenere un panetto morbido.Lasciare riposareper un' ora a temperatura ambiente.Fatto trascorrere il tempo necessario,stendere la pastella con il matterello e formare dei piccoli quadrati che andranno arrotolati a rombo con i cilindri e fritti.

Per la crema : in un tegame unire tuorli con zucchero e vanillina , poi la farina setacciata ,il latte e infine il cioccolato.A me piace tanto mettere un po' di panna montata alla crema raffreddata !

 

 


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