Vi avviso che con queste dosi ve ne vengono una miriade!
Mescolate farina con lievito, vanillina e zucchero.
Formate una fontana. Al centro mettete uovo + tuorlo, il pizzico di sale, l'aroma limone o la scorza grattuggiata, e il burro.
Impastate inizialmente aiutandovi con un normalissimo cucchiaio e poi vi infarinate le manine e cominciate ad amalgamare il tutto.
Formate una palla che infarinerete e avvolgerete con una pellicola trasparente e fate riposare una mezz'oretta in frigo.
Io nella preparazione della pasta ho indicato 20 minuti ma sono sicura che voi sarete più veloci di me!
Una volta tolta dal frigo stendetela col mattarello e con una tazza o un coppa pasta ritagliate dei cerchietti che andrete ad avvolgere attorno alle formine per cannoli. Per saldare le estremità potete usare tranquillamente una spennellatina di latte o anche acqua, oppure un albume, dato che ve ne avanza uno dal tuorlo usato per l'impasto. Cercate di preriscaldare il forno a 180° C. ma giusto un paio di minuti prima di infornare i cannoli (il mio ad es. brucia da un lato). Cuocere per 15/20 minuti.
Dopo aver fatto raffreddare i cannoli non li ho mica riempiti con la ricotta! Ho messo la crema pasticcera e una spolverata di zucchero a velo sopra. Si sgretolano in bocca!!!