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Casetta di Natale

di LittleChristmas

del
25/12/2009

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dolci festività e ricorrenze

 

un bel paesaggio bello da vedere e buono da mangiare!
Tempo di preparazione e cottura:
5 h
Ingredienti
DOPPIA DOSE DI PASTA FROLLA ( PER LA BASE E FORMINE VARIE):   300 gr. burro a pezzi - 300 gr. zucchero - 600 gr. farina - 6 tuorli - buccia di limone ( io ho usato olio essenziale bio di limone) - un pizzico di sale   
 
IMPASTO SALAME DI CIOCCOLATA (PER LA MONTAGNA): 4 tuorli - 200 gr. zucchero - 500 gr. biscotti secchi - 2 bicchierini rum - 2 bicchierini da liquore di acqua - 300 gr. burro 200 gr. cacao in polvere
 
CREMA PASTICCERA: 4 cucchiai colmi di zucchero - 4 cucchiai rasi di farina  00  - 1 bustina di vanillina - buccia grattuggiata di un limone ( o una goccia di olio essenziale bio di limone), 1\2 litro di latte
 
crema gianduia per incollare
 
pasta sfoglia gia' cotta
 
biscotti e cioccolata varia per guarnire
zucchero a velo
Posto questa ricetta ringraziando Candy dalla cui ricetta ho tratto ispirazione sopratutto per la realizzazione della casetta (http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=948)
La ricetta consiste nel creare un paesaggio con base di pasta frolla, la casetta fatta di millefoglie di sfoglia e crema pasticcera con scaglie di cioccolata guarnita da biscotti e cioccolata varia incollati alla casetta con crema novi, una montagna fatta con lo stesso impasto del salame di cioccolato, stelle, personaggi, alberi fatti con la pasta frolla.
ho preparato innanzi tutto la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e impastando tutto, ho fatto una palla e ho messo a riposare  in frigo per mezz'ora.
Ho preparato quindi la crema mettendo nel pentolino farina e zucchero con vanillina e o.e. di limone e aggiungendo latte poco per volta mescolando sempre con la frusta finchè si è addensata, poi si fa freddare.
Ho ripreso la pasta frolla e divisa a metà: metà l'ho stesa  su una teglia grande rettangolare ( tipo quelle da pizza) - ma valutate se vi entra in frigorifero perchè il dolce necessita di essere messo in frigorifero - bucherellata con una forchetta
l'altra metà ho fatto dei biscotti a forma di bambini, alberi , stelle, una stella cometa 
e ho messo in forno finchè si è dorato ( un pò troppo, vabbè). 
 
 
 
 

ecco i biscotti:
 
 
 
 
poi ho sciolto del cioccolato a bagnomaria, abbastanza per coprire il "terreno del mio paesaggio: 
 
 
 

 
ho tagliato a metà le mie basi di pasta sfoglia ( perdonatemi ma non mi ritengo così brava da fare anche la sfoglia, io ho preso quella di matilde vicenzi)
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sciolto il cioccolato e freddatasi la mia base di pasta frolla ho spalmato la cioccolata sulla frolla e iniziato a fare su un lato la mia casetta con strati di sfoglia, crema pasticcera e scaglie di cioccolata
 
 
 
 
 
 
 
 ho iniziato a guarnire "incollando" i mattoncini con la crema NOVI ben fredda utilizzando biscotti vari, le finestre con cioccolata bianca coop il portoncino con cioccolata al latte coop, i gradini utilizzando altri biscotti
 

 
preparo l'impasto del salame di cioccolato rompendo grossolanamente i biscotti e impastando tutti gli ingredienti insieme con le mani
 

 
poggio l'impasto accanto alla casetta dando la forma della montagna
 

 
Con i togo ho fatto il solaio della casa e con i tronky le travi  ( la pallina di frolla l'ho in realtà tolta e sostituita con un tronky in verticale
 
 
 con il kitkat il tetto con i biscotto africa balsen le tegole
 
 
 
 
riempito tutto con i biscotti, gli alberi incollati a due a due con crema novi e con palline fatte con smarties, il recinto fatto con bistotti cilindrici e mikado

 
 
dopo una abbondante nevicata ( fatta con zucchero a velo) ecco il risultato finale:
5 kg di dolce e un pomeriggio di lavoro!!! ( ma che soddisgfazione!!!)
 
 
Buon lavoro e tanti auguri!!!!

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