Formare una fontana con la farina e lo zucchero. Aggiungere al centro le uova, lo strutto il limone e l'arancia (sia la buccia che il succo), la sambuca e iniziare a lavorare l'impasto, quindi aggiungere l'ammoniaca sciolta in poco latte caldo e il resto del latte gradatamente mentre si impasta. Mettere piano piano altra farina fino a che l'impasto non si presenta liscio, compatto e morbido.
Formare quindi aiutandosi con poca farina dei bastoncini e chiuderli a forma di ciambella. versare in due contenitori larghi e bassi il vino e lo zucchero separati.
A mano a mano che si formano le ciambelle bagnare la parte superiore nello spumante e poi passarla nello zucchero in modo che rimanga ben attaccato alla ciambella. e poggiarle su una teglia ricoperta di carta forno.
Mettere quindi in forno preriscaldato a 180 °C per circa 10-15 minuti (a seconda della grandezza). In ogni caso vanno tolte dal forno quando diventano appena dorate.
Appena tolte, aspettare qualche minuto e poi metterle su un vassoio coperto da un panno di stoffa.