Ciambelle pasquali
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di
maresa
del
30/03/2006
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Sono ciambelle tipiche della provincia di Verona, venivano preparate per Pasqua, questa è una ricetta della mia famiglia che viene tramandata da generazioni.
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Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
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Ingredienti
9 uova Farina kg 1 Zucchero 300 g Burro 150 g Grappa un decimo di litro Una noce moscata grattugiata 15 g di carbonato d'ammonio
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Impastare tutti gli ingredienti, facendo attenzione di sciogliere bene il carbonato d'ammonio,lavorare bene l'impasto e formare dei rotolini grossi come un mignolo e lunghi 10-12 cm e chiuderli bene a ciambella. Mettere le ciambelle su una placca leggermente unta d'olio, ben distanziate perche cresceranno parecchio durante la cottura. Cuocere in forno a 170 gradi per 10 o 15 minuti, controllare la cottura perchè la superficie deve dorare, ma non diventare troppo scura. Togliele dal forno e metterle in un posto areato perchè l'odore di ammoniaca svanisca. Metterle poi su un vassoio sovrapposte, a me piacciono di più il giorno dopo; mia nonna le mangiava dopo pranzo intinte nel vino una vera "goduria".
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