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Ciambelle pasquali

di maresa

del
30/03/2006

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biscotti e pasticcini

 

Sono ciambelle tipiche della provincia di Verona, venivano preparate per Pasqua, questa è una ricetta della mia famiglia che viene tramandata da generazioni.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti
9 uova
Farina kg 1
Zucchero 300 g
Burro 150 g
Grappa un decimo di litro
Una noce moscata grattugiata
15 g  di carbonato d'ammonio
Impastare tutti gli ingredienti, facendo attenzione di sciogliere bene il carbonato d'ammonio,lavorare bene l'impasto e formare dei rotolini grossi come un mignolo e lunghi 10-12 cm e chiuderli bene a ciambella.
Mettere le ciambelle su una placca leggermente unta d'olio, ben distanziate perche cresceranno parecchio durante la cottura.
Cuocere in forno a 170 gradi per 10 o 15 minuti, controllare la cottura perchè la superficie deve dorare, ma non diventare troppo scura.
Togliele dal forno e metterle in un posto areato perchè l'odore di ammoniaca svanisca.
Metterle poi su un vassoio sovrapposte, a me piacciono di più il giorno dopo; mia nonna le mangiava dopo pranzo intinte nel vino una vera "goduria".

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