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Colomba della Nonna Gemma

di rika007

del
20/03/2008

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dolci festività e ricorrenze

 

una colomba mooolto buona senza lievito di birra e quindi senza lunghe e noiose lievitazioni!!!!

Nota del moderatore

non e' altro che un ciambellone cotto in uno stampo per colomba
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
300g farina 00
7 cucchiai grossi di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
2 uova + 1 rosso (conservare il bianco per la glassa)
125g burro
1/2 bicchiere latte
1 bustina di vanillina
mandorle e granella q.b.
stampo da 750 a forma di colomba

a piacere si possono aggiungere all'interno gocce di cioccolato o canditi!

Scaldare il forno a 180°C.
Porre a fontana la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito, intorno disporre il burro a pezzi e al centro le uova. Impastare velocemente gli ingradienti aiutandosi con un po' di latte se necessario, disporre il composto nello stampo; sbattere a parte il bianco rimasto con 3/4 cucchiai di zucchero semolato, disporlo sulla colomba , decorare con mandorle e zucchero in granella quindi infornare per 30 min, controllare se possibile senza aprire il forno quindi proseguire la cottura e ricontrollare con uno stecchino per assicurarsi che sia cotta internamente. Lasciar raffreddare e servire... 

                                                                                                                                               acquiterme 003-1.jpg



                            acquiterme 004.jpg


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