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Crispelle di riso (altrimenti dette zeppole)

di dany111984

del
31/01/2008

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biscotti e pasticcini dolci

 

Dolci tipici del catanese preparati soprattutto in occasione della Festa di San Giuseppe. E' preferibile mangiarle calde ma anche il giorno dopo non sono male.

Nota del moderatore


solitamente per questo tipo di ricette e' preferibile usare del riso a chicchi piccoli e tondi (piuttosto che del Carnaroli)
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti

1 Kg di riso (preferibilmente carnaroli)
2 litri di acqua
mezzo litro di latte
1 cucchiaio da minestra di sale
miele
scorzette d'arancia
una bustina di lievito vanigliato per dolci
200 gr di farina di semola (per dare più croccantezza alle crispelle)
olio di semi di mais
zucchero a velo

Versare l'acqua in una pentola molto grande, portarla ad ebollizione e aggiungere il riso. Aggiungere un cucchiaio da minestra di sale. Lasciar cuocere fin quando il riso non avrà assorbito tutta l'acqua. A cottura ultimata versarlo in una ciotola bella grande e far raffreddare un pò. Creare poi una sorta di fontanella col riso stesso e incorporare la farina, le scorzette d'arancia, il latte, il lievito e, se si vuole, anche un pizzico di vaniglia o cannella. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Nel frattempo versare un'abbondante quantità d'olio in un tegame e riscaldare.
Formare con il nostro impasto dei bastoncini non troppo grandi. Se il composto risulta essere molliccio, versarlo su un tagliere e aiutarsi con una spatola. Non cuocere del tutto le crispelle, ma di metà cottura, di modo che il composto non si rovini durante il tempo di cottura.
Una volta ultimata la frittura, disporre le crispelle su dei vassoi e cospargere di miele (magari allungandolo in un tegame con un pò d'acqua e zucchero). Spolverizzare con delle zucchero a velo e...Buon appetito!!

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