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Crostata di farro alla crema

di HappyHour

del
13/11/2005

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dolci

 

Per Alessandra!!! Ricetta presa da In Tavola del 27/Ottobre/2004
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 40 min
Ingredienti
350 gr pasta frolla
200gr farro perlato
8 dl latte
200gr zucchero
200 gr ricotta di pecora
1 bicchierino di liquore (strega maraschino, rum)
70 gr farina
20 gr burro
1 uovo
2 tuorli
sale
Versate 3 dl di latte in un pentolino, unitevi un pizzico di sale e lessatevi il farro, fino a quando sara' gonfio e morbido ed il liquido perfettamente assorbito, mescolando di tanto in tanto. Tenetelo in caldo.
Preparate la crema: montate l'uovo ed i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unitevi 50 gr di farina, poi versate a filo il latte freddo rimasto e mescolate con la frusta.
Fate cuocere la crema a fuoco basso, moscolando senza interruzione per circa 10 minuti. Togliete il recipiente dal fuoco ed aggiungete il liquore, la ricotta ed il farro ed amalgamate bene il tutto.
Imburrate uno stampo del diametro di 26 cm ed infarinatelo con la farina rimasta.
Tirare la pasta frolla e rivestitevi lo stampo.
Versatevi il composto di farro e fate cuocere per 1 ora in forno preriscaldato a 180” . A meta' cottura se la crostata tendesse a colorirsi troppo, proteggetela con un foglio di carta di alluminio.

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