Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Crostata di tonno e patate

di barbara72

del
01/07/2006

Preferita da 51 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8037 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cestino dei rifiuti

 

torta salata
Tempo di preparazione e cottura:
45 min
Ingredienti
1 conf. pasta sfoglia fresca
150 gr. tonno sott'olio
2 grosse patate
4 uova
3 pomodori
origano
olio evo
sale, pepe

Lavate e asciugate i pomodori; tagliateli a fette non troppo sottili.

In una padella fate scaldare un filo d'olio a fatevi saltare le fette di pomodoro per qualche minuto su fiamma vivace; spolverizzateli quindi con un po' di sale e con l'origano.

Pelate poi le patate, lavatele, sbucciatele, tagliatele a fette e scottatele in acqua bollente per 5 minuti, quindi scolatele.

Scolate il tonno dal suo olio e sminuzzatelo con una forchetta. In una ciotola rompete 3 uova e sbattetele con un pizzico di sale e pepe.

Scaldate il forno a 200°. Stendete la pasta sfoglia e foderate una tortiera rivestita con carta forno. Distribuite sulla pasta le patate, il tonno, i pomodori, alternandoli. Spolverizzate infine con l'origano e coprite il tutto con le uova sbattute.

Con il tuorlo dell'uovo rimasto spennellate i bordi della pasta sfoglia ripiegandoli verso l'interno.

Infornate la torta per 30  minuti circa o finchè la pasta sarà bella dorata e prima di servirla fatela intiepidire.

01-07-06_1937.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi