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Crostatine con crema di ricotta e fragole

di fra73

del
07/01/2009

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biscotti e pasticcini dolci

 

ho modificato la ricetta originale (fonte: Sale & pepe) per renderle un pò meno dolci. la particolarità stà nella dolcezza della frolla preparata con la panna,e nel dolce/aspro della crema di ricotta. sono buonissime e molto coreografiche.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti
per 10 crostatine:
 
per la frolla:
 
500 gr farina "00"
200 gr zucchero
2 tuorli
140 gr burro freddo tagliato a pezzetti
1 bustina zucchero vanigliato
1 fialetta aroma al limone
1 cucchiaino di lievito
1/2 bicchiere di panna fresca
1 pizzico di sale
 
 
per la crema:
 
250 gr ricotta fresca
1 bustina di vanillina
6 cucchiai di panna fresca montata
9 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone
 
 
per decorare:
 
3 cestini di fragole
1 bustina Tortagel
con mixer,o robot da cucina (io uso sempre il bimby),lavorare a crema il burro e lo zucchero.unire i tuorli ed amalgamarli.ora aggiungere lo zucchero vanigliato,l'aroma al limone,la panna,e il pizzico di sale.lavorare con le fruste
 
 
 
e un poco alla volta unire la farina setacciata e il lievito.
togliere dal mixer e impastare a mano fino ad arrivare ad una classica frolla.avvolgerla in pellicola e metterla a riposare in frigo una mezzoretta.
con le fruste elettriche ridurre la ricotta ad una crema.unire lo zucchero a velo setacciato,la vanillina e il succo di limone,amalgamare il tutto.incorporare la panna montata e mattere la crema a riposare in frigo fino al momento dell'utilizzo.
stendere la frolla non più spessa di mezzo centimetro e rivestire gli stampini dopo averli imburrati con cure e infarinati(io utilizzo un comodissimo prodotto spry che unge e fà si che tutto si stacchi con estrema facilità!)
forare la frolla con una forhetta e cuocere a 170° per non più di 12 minuti.la frolla deve restare chiara,appena dorata.
(coprire con un foglio di carta da forno le crostatine per i primi 6 minuti di cottura).
 lasciare raffreddare prima di togliere dagli stampini.
mettere la crema in una sacca da pasticcere e farcire le crostatine.
guarnire con le fragole e spennellarle con il Tortagel.
metterle in frigorifero almeno un oretta prima di servirle
 
 

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