Stendete la pasta sfoglia in modo da ottenere 2 quadrati molto sottili. Punzecchiateli, cuoceteli e fateli poi raffreddare appoggiati su di una gratella.
Preparate ora la crema pasticcera mettendo in un pentolino le uova e lo zucchero che monterete bene col frullino elettrico fuori dal fuoco.
Devono risultare molto cremose e non si deve sentire più la granulosità dello zucchero.Per ultima aggiungete la farina. Incorporate poi poco alla volta il latte bollente mescolato alla vanillina.
A questo punto mettete il pentolino sul fuoco molto basso e fate cuocere, mescolando sempre, fino a quando la crema non si sarà addensata.
Fate raffreddare.
Mettete la crema pasticcera su un quadrato di sfoglia e sopra mettete il pan di spagna bagnato con l'alchermes, spalmate col resto della crema e chiudete con l'altro quadrato di pasta sfoglia.
Pareggiate i lati del quadrato e poi con un coltello molto tagliente dividetelo in tanti quadratini di 3 cm per lato.
Per tagliare bene i quadrati è importante che la pasta sfoglia non sia eccessivamente cotta e quindi troppo croccante.
Al momento di servire, cospargeteli con lo zucchero al velo.