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Diplomatici

di marzia

del
05/04/2006

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biscotti e pasticcini

 

le dosi che vi dò sono per circa 25 diplomatici...purtroppo non ho la foto ma vi assicuro che sono molto buoni!!!! ;-)
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti

100 g pasta sfoglia

crema pasticcera :
3 tuorli
75 g farina
100 g zucchero
1/2 litro latte
vanillina

100 g pan di spagna
Alchermes
zucchero la velo

Stendete la pasta sfoglia in modo da ottenere 2 quadrati molto sottili.  Punzecchiateli, cuoceteli e fateli poi raffreddare appoggiati su di una gratella.
Preparate ora la crema pasticcera mettendo in un pentolino le uova e lo zucchero che monterete bene col frullino elettrico fuori dal fuoco.

Devono risultare molto cremose e non si deve sentire più la granulosità dello zucchero.Per ultima aggiungete la farina.  Incorporate poi poco alla volta il latte bollente mescolato alla vanillina.                   

 A questo punto mettete il pentolino sul fuoco molto basso e fate cuocere, mescolando sempre, fino a quando la crema non si sarà addensata.                                           

Fate raffreddare.
Mettete la crema pasticcera su un quadrato di sfoglia e sopra mettete il pan di spagna bagnato con l'alchermes, spalmate col resto della crema e chiudete con l'altro quadrato di pasta sfoglia.                                                                      

Pareggiate i lati del quadrato e poi con un coltello molto tagliente dividetelo in tanti quadratini di 3 cm per lato.                                                                                          

Per tagliare bene i quadrati è importante che la pasta sfoglia non sia eccessivamente cotta e quindi troppo croccante.                                                                                    

Al momento di servire, cospargeteli con lo zucchero al velo.
   


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