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Dolce ripieno di ricotta

di katyf

del
09/05/2006

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dolci

 

Un dolce tipo crostata, con ripieno di ricotta. Molto semplice ma molto buono.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
Per la base:
1 uovo
50 gr. di burro
70 gr. di zucchero
1 cucchiaio di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
farina quanto basta per avere un composto abbastanza sodo ma non troppo duro

Per il ripieno:
300 gr. di ricotta di pecora
100 gr. di zucchero
2 rossi d'uovo

preparare l'impasto con gli ingredienti sopra specificati e non lavorare troppo.

divedere l'impasto ottenuto in due. Con una parte dell'impasto formare un disco e foderare una piccola tortiera di circa 24 cm. di diametro. Stendere sopra al disco di pasta la ricotta precedentement mescolta con lo zucchero e i rossi d'uovo.

Formare un altro disco di pasta con la pasta rimasta e coprire la torta (io stendo questo disco di pasta sopra ad un foglio di carta da forno e poi lo capovolgo sopra alla torta. In questo modo il disco non si spezza) e chiudere bene i bordi.

Infornare nel forno caldo a 160° (non ventilato) e cuocere per circa 40 minuti.

Togliere dal forno e quando è fredda spolverizzare con zucchero a velo.

Veramente Buona! 

 


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