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Filoncini di farro e segale

di letizia

del
18/01/2006

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macchina del pane pane

 

Per chi ama le cose integrali questo pane è l'ideale, buono e saporito!
Tempo di preparazione e cottura:
30 min 3 ore di lievitazione + 12 ore per lievitino
Ingredienti
200 gr farina di farro integrale
125 gr farina 00
125 gr farina di segale integrale
12 gr lievito di birra secco
7 gr zucchero
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di semi di girasole

(volendo si può usare farina di farro e segale non integrali)
La sera prima: lavorare la farina 00 con 125 gr di acqua tiepida in cui si sono sciolti 7 gr di lievito e far lievitare coperto per circa 12 ore.
Mettere l'impasto preparato la sera prima, il lievito rimasto sciolto in un cucchiaio d'acqua tiepida, 1,5 dl di acqua tiepida e gli altri ingredienti nel cestello della Mdp (o impastatrice o lavorare a mano) e far impastare bene. Fare una palla, metterla su una ciotola, ungerla d'olio, fare un'incisione a x e far lievitare 2 ore. Formare 2 filoni come nella foto (o altre forme o unica forma in una teglia da plum cake) disporli su una teglia e spolverizzarli di farina. Far lievitare un'altra ora.
Preriscaldare il forno a 200 gradi poi infornare e abbassare a 190 gradi. Cuocere circa 30 minuti.
Ecco il risultato:
Dscn2112.jpg

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