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Filone di mosto

di kermit70

del
13/10/2007

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dolci

 

sublime dolce marchigiano tipo maritozzo da spalmare con nutella o semplicemente senza nulla!!!!

Nota del moderatore

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Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
dsosi per 6 filonci di mosto
½ litro di mosto;

400 gr massa (pasta pane, quella del fornaio);
250 gr zucchero;
125 gr lievito di birra ( 5 panetti) ;
1 kg e mezzo di farina 00;
400 gr. Olio di oliva;
1 bicchiere di liquore all’anice (tipo Varnelli)
40 gr semi di anice;

Mettete metà del mosto tiepido in un tegame di plastica, unire lo zucchero, poi la massa di pasta pane, sempre mescolando e sciogliere tutto. Usare le mani per amalgamare.

Unire l'olio e i semi di anice.

Nella restante metà del mosto (sempre tiepido) sciogliere il lievito e poi unirlo al composto.

Fatto questo unire la farina a poco a poco e mettete il liquore. Appena il composto diventa solido mettere sulla spianatoia il tutto. Finire di amalgamare la farina e impastate sulla tavola di legno fino ad ottenere un composto consistente (tipo quello della pizza), non troppo morbido.

Dare  la forma di filetta (ne escono circa 6)  e lasciar lievitare per 5-6 ore e poi cucinare in forno a 180° fino a che non diventano scure, con il mio forno 20 minuti circa. Controllare il fondo di filoni che siano ben cotti.

Sfornate e gustare.

Potete  mangiarli morbidi oppure tagliarli a fette e fari tostare in forno.

 

filone 1.jpg

filone 2.jpg


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