per le frittelle al cioccolato:
lavorate gli ingredienti dell'impasto fino ad ottenere una pasta elastica
per la crema: portare ad ebolizzione il latte con la meta' dello zucchero a parte battete i tuorli con lo zucchero restante unite la farina ed il latte cuocete e fate addensare lontano dal fuoco unite il fondente e mescolate, fate raffreddare
stendete l'impasto dello spessore di 2 millimetri tagliate con una rotella dentellata dei rettangoli farcite con un cucchiaino di crema chiudete bene i bordi friggete in abbondante olio bollente spolverizzate con zucchero semolato
per le ciambelle
sciogliete il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida setacciate la farina unite il burro le uova il liquore lo zucchero il succo degli agrumi la vanillina e l'olio impastate con il lievito sciolto fate lievitare 2 ore stendete la pasta di 4 millimetri ricavate dei dischi e con un tagliapasta rotondo piu piccolo tagliate al centro per formare il buco non buttate i centri che andranno fritti come se fossero delle frittelline tonde, fate ancora lievitare circa 45 minuti su un ripiano ben infarinato distanziate le frittelle affinche' non si attacchino, friggete in abbondante olio bollente finche' saranno dorate passatele ancora calde nello zucchero semolato.