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Frittelle con cioccolato e ciambelle dolci

di sicilia

del
11/02/2006

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dolci

 

sono frittelle morbidissime con un cuore di crema cioccolato fondente evviva il carnevale le ciambelle sono morbidissime

Nota del moderatore

Per una migliore riuscita di queste ricette si consiglia di ridurre il lievito e utilizzare comune farina 00 invece che manitoba.
Per saperne di piu', leggere qui

nota di kucinare.it
Tempo di preparazione e cottura:
40 min
Ingredienti
per 8 persone ( frittelle con cioccolato)


500 gr di farina manitoba
2 tuorli
100 gr zucchero
100 gr burro
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
180 gr latte

 crema
80 gr zucchero
200 gr latte
15 gr farina
2 tuorli
50 gr cioccolato fondente


frittelle dolci

1 kg farina manitoba, 2 uova, 1 bicchiere di liquore 1 vanillina 2 bicchieri di acqua tiepida 25 gr burro 2 cucchiai di olio di oliva, 3 cucchiai di zucchero 50 gr lievito di birra 1 arancia e 1 limone

per le frittelle al cioccolato:

lavorate gli ingredienti dell'impasto fino ad ottenere una pasta elastica

per la crema: portare ad ebolizzione il latte con la meta' dello zucchero a parte battete i tuorli con lo zucchero restante unite la farina ed il latte cuocete e fate addensare lontano dal fuoco unite il fondente e mescolate, fate raffreddare

stendete l'impasto dello spessore di 2 millimetri tagliate con una rotella dentellata dei rettangoli farcite con un cucchiaino di crema chiudete bene i bordi friggete in abbondante olio bollente spolverizzate con zucchero semolato


per le ciambelle

sciogliete il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida setacciate la farina unite il burro le uova il liquore lo zucchero il succo degli agrumi la vanillina e l'olio impastate con il lievito sciolto fate lievitare 2 ore stendete la pasta di 4 millimetri ricavate dei dischi e con un tagliapasta rotondo piu piccolo tagliate al centro per formare il buco non buttate i centri che  andranno fritti come se fossero delle frittelline tonde,  fate ancora lievitare  circa 45 minuti su un ripiano ben  infarinato distanziate le frittelle affinche' non si attacchino,  friggete in abbondante olio bollente finche' saranno dorate passatele ancora calde nello zucchero semolato.






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